mayongtao 发表于 2007-3-19 20:35

poincare截面图与poincare图

poincare截面图和poincare图这两个概念其实是不一样的
1) poincare图就是频闪图,它的横轴表示前一次碰撞的时间间隔,纵轴表示后一次碰撞的时间间隔,对于高维,其实画的就是poincare图.
2) poincare截面图,对于二维的poincare截面图,两轴分别为位移和速度,描述的是poincare截面与相轨迹的交点的状态.

如果不对请指正

gghhjj 发表于 2007-3-20 00:24

个人觉着两者应该是相同的,只不过对于高维系统,poincare截面图无法用图形的形式表述出来,所以大家做的都是闪频图

mayongtao 发表于 2007-3-20 19:11

你可能说的对,我也看了很资料,发现分得不是很清

无水1324 发表于 2007-3-24 09:35

原帖由 mayongtao 于 2007-3-19 20:35 发表
poincare截面图和poincare图这两个概念其实是不一样的
1) poincare图就是频闪图,它的横轴表示前一次碰撞的时间间隔,纵轴表示后一次碰撞的时间间隔,对于高维,其实画的就是poincare图.
2) poincare截面图,对于二 ...

poincare截面图和poincare图是一样的,但是"poincare图就是频闪图"这就不成立了,
频闪图是非自治系统的一种poincare图,

octopussheng 发表于 2007-7-3 08:29

请问无水关于“poincare截面图和poincare图的区别”是在哪里看到的,我也去学习学习

无水1324 发表于 2007-7-3 08:37

非线性振动系统的分叉和混沌理论 陈予恕著 北京:高等教育出版社,1993

octopussheng 发表于 2007-7-3 08:45

好的,谢谢无水,我也去借了学习学习,概念混淆的感觉真的很不好啊!呵呵

ivy_1031 发表于 2008-5-28 17:26

惭愧 从来没有注意过这个区别

ljq519781936 发表于 2014-3-23 11:40

差不多吧,低价和高阶的区别

张某某zyl 发表于 2015-1-12 16:42

学习了,以前真没注意到

njpphan 发表于 2015-1-14 07:26

有点道理
页: [1]
查看完整版本: poincare截面图与poincare图