mw_bit 发表于 2007-5-6 17:39

【求助】pro/e怎么导入abaqus里面

弱弱的问一下,怎么样才可以把pro/e里面的三维图形导入到abaqus里面呢,请教大人给于指点,不胜感激!!

zhangmeng 发表于 2007-5-7 13:57

用Step接口

mw_bit 发表于 2007-5-8 15:14

用step导入的时候总是出现这样的错误是怎么回事呢,请求大大们给点指点吧,快被折磨死了!!在别人的机器上都可以成功导入的,就我的不行,重装了也不好使,怎么办啊!!!:'( :'( 求各位给点意见吧!!实在是不胜感激!!!

zhangmeng 发表于 2007-5-8 16:26

SETP有两种格式
需要配置以下

yuecaixu 发表于 2007-5-9 17:41

从file里面也可以导入

mw_bit 发表于 2007-5-10 16:04

原帖由 zhangmeng 于 2007-5-8 16:26 发表
SETP有两种格式
需要配置以下
能否教偶一下,该怎么配置呢??是在abaqus里面配置还是在pro/e里面呢? ?十分感激!:loveliness:

mw_bit 发表于 2007-5-10 16:10

原帖由 yuecaixu 于 2007-5-9 17:41 发表
从file里面也可以导入
对的,我的就是从file里面导入的,file->import->part->某个*stp文件
然后就会出现上面的结果了!!!:'( :'(

ljfwn 发表于 2007-9-20 03:47

file里面导入的,file->import->part->某个*sat文件

proe/e存为*.sat

alecma 发表于 2007-10-26 10:01

sat 文件还是比较好用的

zhangmeng 发表于 2007-10-26 15:49

总觉得sat导入的模型不如step可靠
心理问题吧

savagebob 发表于 2007-10-27 14:43

我到是有个ProE-for-abaqus的这个小软件(5M) ,安装后pro-e中会出现aba的菜单,直接调用。我原来用过,但是发觉还没step格式好用。

想尝试这个软件就到hitabaqus@163.com密码:hithit去下载

zhangmeng 发表于 2007-10-27 18:32

呵呵
这个程序现在好像收费了
还有CATIA和IDEAS的
如果你用过的话
就会觉得很一般
转换效率并不比STEP高

09s108019 发表于 2012-5-26 15:21

{:{13}:}ABAQUS的初学者,跟各位学习了!

09s108019 发表于 2012-6-7 18:29

回复 10 # zhangmeng 的帖子

sat文件和stp文件有什么区别?能解释一下吗
页: [1]
查看完整版本: 【求助】pro/e怎么导入abaqus里面