yoleha 发表于 2007-5-21 20:43

模糊自适应PID控制仿真(紧急)

附件里是我弄的模糊自适应PID,模糊控制器的设计是根据前人经验,大体上到处可见。
不明白的是为什么我的控制器完全没有作用。
希望哪位高手给与指点。
万分感谢。
附件中fuzz.dat的实际后缀名为fis。

cdwxg 发表于 2007-5-22 21:16

我这看不了你的模型
但如果你的模糊控制器没起作用一般是2个情况
1:你的控制规则不对,没有发挥模糊控制的作用
2:量化因子不对,没有能够发挥模糊控制相对于pi控制的作用。

yoleha 发表于 2007-5-25 22:14

控制规则是根据查找到的别个的整的。而且大多数人都是用得一样得呀。
真是搞不懂呀。

cdwxg 发表于 2007-5-26 10:45

控制规则大体差不多,但不同的就是你需要怎么控制,比如你需要主要控制静差,那么在靠近给定值附近就要好好控制,控制精度高点等等,
控制规则就好象专家经验,你可以利用它,也可以改进它,虽然规则大体一样,但不同的系统你的因子是很大作用的.

yoleha 发表于 2007-6-6 23:05

我都快被整疯了。
我设计的是应用与一级倒立摆系统的的模糊自适应PID。我不知道它的实际摆杆角度误差及角度误差变化率的实际论域范围。该如何选取。
若有人帮我解决到问题,必有重谢。

yoleha 发表于 2007-6-7 10:21

E:\ylx\仿真\fuzzpid.bmp
模糊自适应PID控制器仿真结构图

cdwxg 发表于 2007-6-7 11:06

原帖由 yoleha 于 2007-6-6 23:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我都快被整疯了。
我设计的是应用与一级倒立摆系统的的模糊自适应PID。我不知道它的实际摆杆角度误差及角度误差变化率的实际论域范围。该如何选取。
若有人帮我解决到问题,必有重谢。
这个就比较麻烦,实际范围只能自己用示波器来测试然后估计,然后不断调试输入的3个量化因子,没别的办法
不同的系统这些范围都是不一样的。

damahua861117 发表于 2009-6-2 22:34

把你仿真的输出波形发上来看看吧

yangbenhe 发表于 2009-8-10 23:40

看不太明白那个仿真模型

awen00000 发表于 2009-9-5 15:57

仿真输出波形就是y值是0的一条直线

arthurtt 发表于 2009-9-6 17:32

你QQ多少啊  大家交流下啊

sunhao14 发表于 2010-10-11 17:21

学习学习

sunhao14 发表于 2010-10-11 17:24

是模糊控制器设置有问题吧

jsw410923 发表于 2013-10-23 19:34

学习学习

牛小贱 发表于 2013-10-24 09:24

yoleha 发表于 2007-6-6 23:05 static/image/common/back.gif
我都快被整疯了。
我设计的是应用与一级倒立摆系统的的模糊自适应PID。我不知道它的实际摆杆角度误差及角度 ...

加个扣扣讨论嘛!你扣扣多少?
页: [1] 2
查看完整版本: 模糊自适应PID控制仿真(紧急)