素素 发表于 2007-5-26 20:52

急求:仿真时候总出这问题是什么原因啊?

Unable to reduce the step size without violating a minimum step size of 4.457509715638026e-087 at time 1.254677443396739e-072 for model 'untitled2'.
高手帮忙啊!!!:@L

cdwxg 发表于 2007-5-26 23:23

模型错误,计算到一定程度,matlab都计算不了,其实还是模型问题哈
这个也表明不了什么特殊性的

素素 发表于 2007-5-27 20:35

可是我觉得我的模型没什么问题啊?那我再看看吧。多谢!

yufeng 发表于 2007-5-28 08:53

调整一下数值算法

cdwxg 发表于 2007-5-28 09:54

原帖由 yufeng 于 2007-5-28 08:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
调整一下数值算法
这样的问题表面看来是算法步长的问题,但这么多的仿真之后发现其实属于步长算法问题的几乎很少。
因为matlab计算不了的时候也算这些错误,那么就与计算模块等有关,但此时也不知道是哪个具体的模块出问题
这个就是不完善的simulink报错机制.

yufeng 发表于 2007-5-28 21:22

原帖由 cdwxg 于 2007-5-28 09:54 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

这样的问题表面看来是算法步长的问题,但这么多的仿真之后发现其实属于步长算法问题的几乎很少。
因为matlab计算不了的时候也算这些错误,那么就与计算模块等有关,但此时也不知道是哪个具体的模块出问题
这个 ...
是吗? 呵呵 感觉不是,认识有偏差

cdwxg 发表于 2007-5-29 11:48

原帖由 yufeng 于 2007-5-28 21:22 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

是吗? 呵呵 感觉不是,认识有偏差
:@) 很正常的哈,simulink的调试本身就是一个经验的积累过程,不象别的,哪里报错就是哪里的错误:)
其实说算法也对,因为matlab计算不了了也算是算法问题:)
有的是改变计算模块,有的是加反馈1/z或者滤波函数,有的是改变量化因子(对于模糊控制),有的是改变参数等等,当然也有时候是改变算法
但,一般我们做的系统都是连续或者离散,那么对于连续而言,45,23.15这些基本都通用,如果不是系统的另外说,这些如果不能用,你改变算法基本都报错,有时候5的可以不报错,可以运行,但结果是背离我们的初衷的.
这些东西我们慢慢讨论慢慢总结,不论是什么样的错误,我们都尽量扩展思维,反正不是这个错误就是那个错误,慢慢来试
很多东西是不确定的,但把所有不确定的可能我们能够分析总结出来掌握了,那么调试simulink就算比较好调了:):handshake

素素 发表于 2007-5-31 14:06

多谢各位大侠!:@)

ideallyworld 发表于 2012-6-1 08:46

Please check the model 'FOC_F_MARS_01_002'
or increase the Max consecutive min step size violation parameter in the solver configuration panel 我也出现了同样的问题。。。。请问楼主的问题解决了没哟。。。。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 急求:仿真时候总出这问题是什么原因啊?