maliwei 发表于 2007-5-28 12:12

请教:关于simulink中噪声模块

在simulink中有个band-limited white noise 模块,它里面的参数有noise power, sample time, seed. noise power表示白噪声常值功率谱密度的幅值,sample time表示噪声的相关时间。
请问,哪位大侠帮我解释一下噪声的相关时间这个概念怎么理解啊?
      还有,seed这个参数表示什么啊?   不胜感激!

maliwei 发表于 2007-5-28 15:29

回复 #1 maliwei 的帖子

我已经明白了,和大家分享你下
先说seed这个参数,simulink中它的默认值是23341,与其说是一个整数,倒不如说它是一个符号,它用来产生一组噪声或者说一组随机数,只要这个值不变,可以通过实验验证,这个模块产生的噪声永远是一样的。改成其他的值,就会产生另外一组噪声随机数。总之,一个数代表一组噪声。而且对噪声的功率谱密度和相关时间没有任何影响。
其次,相关时间这个概念,其实是一个时间差,(这个时间差是在分析每经过这个时间段的两个随机变量的相关性时涉及到的,理想白噪声的相关时间为0)它的值与白噪声的带宽有关,(在这要说一句,理想白噪声的带宽为无穷大,但实际应用中是不存在理想白噪声的,只要我们选取的噪声的带宽远大于系统的带宽就认为是白噪声)matlab的帮助中给出了一个公式,来描述相关时间与带宽噪声的关系。
上面是我对这两个概念的理解,还没有被官方认可,呵呵!
另外我是学控制的,所以也是结合控制系统来分析的。

michael111 发表于 2007-8-17 16:40

分析的很好,只是seed的取值如何取?我也是做控制的,向你学习

kyu16866 发表于 2012-12-6 22:35

maliwei 发表于 2007-5-28 15:29 static/image/common/back.gif
我已经明白了,和大家分享你下
先说seed这个参数,simulink中它的默认值是23341,与其说是一个整数,倒不如 ...

那采样时间与相关事件有什么关系?我主要是要怎么设置这几个参数呀?已知噪声方差,怎么设置?
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于simulink中噪声模块