beyzfeng 发表于 2005-11-15 18:00

新手入门,问个关于Maple的问题

"for i from 1 to 4 do<BR>Warning, premature end of input",我在Maple中一打上述命令,怎么就出现上面的警告呢?<BR>刚开始学这个,弄不明白问题在那里呢?为什么循环语句就不能继续写下去执行呢?忘各位高手指点一二!

AaronSpark 发表于 2005-11-15 18:10

回复:(beyzfeng)新手入门,问个关于Maple的问题

<P>前面多了一个引号吧<BR><BR>没有引号的话这个语句应该是没有问题的</P>

beyzfeng 发表于 2005-11-15 19:47

<P>哦,谢谢!那是用来做标志的,程序中没有写引号.可直接打完,就出现下面的提示了,好奇怪的.另外,请问:MWS文件和MW文件有什么区别吗?</P>

sorry 发表于 2005-11-15 20:41

回复:(beyzfeng)新手入门,问个关于Maple的问题

for i from 1 to 4 do<BR>我运行没有问题阿<BR><BR>另外WMS文件是Maple 7 Worksheet格式<BR>WM文件一直没注意过

beyzfeng 发表于 2005-11-17 10:31

<P>多谢各位,原因找到了,一个是回车的时候要用shift+enter键,还有就是结束循环的end do要分开写,不能连一起写.<BR>谢谢大家!</P>

tonan_888@163.c 发表于 2023-11-7 10:52

{:3_53:}{:3_53:}{:3_53:}
页: [1]
查看完整版本: 新手入门,问个关于Maple的问题