heitu788 发表于 2007-6-18 10:57

逆变电源模糊PI控制

各位大虾,本人的毕业论文是逆变电源模糊PI控制,用SIMULINK搭建了一个仿真图形,始终出现很多错误,也不知道该如何修改,希望各位不吝赐教!!!仿真图形以及模糊控制规则见附件!!!:'( :'( :'(

cdwxg 发表于 2007-6-18 10:59

自己先查阅本版面相关帖子吧
我这个方面的引导类的话已经说了很多
暂时没有matlab,无法查看,自己对照着一些帖子自己总结吧。

heitu788 发表于 2007-6-18 14:59

补充

对上面模糊控制规则及仿真图形的补充:
在仿真时出现了大量的错误:
1、Input data dependency violation due to action subsystems. See Subsystem Examples in the Simulink library for valid and invalid examples of action subsystems.
2、Input ports (1, Action) of 'zfuzzy3/Fuzzy LogicController/FIS Wizard/Defuzzification2/Action: u1' are involved in the loop.
3、Input ports (1) of 'zfuzzy3/Fuzzy LogicController/FIS Wizard/Defuzzification2/Sum1' are involved in the loop.

还有很多阿,郁闷!!!

heitu788 发表于 2007-6-21 16:13

郁闷

怎么没有人教教我啊?

cdwxg 发表于 2007-6-22 11:24

你自己怎么不去看看别的帖子学习下别人的东西,一步登天可能么?

heitu788 发表于 2007-6-22 15:53

哈哈

与模糊有关的所有的帖子都看过两次了,好像没有碰到跟我一养的问题的,不是我没有看,是没有找到。

xlw 发表于 2007-6-25 09:54

请问你的inverter.fis 文件怎么和你的模型联系在一块

heitu788 发表于 2007-6-26 15:14

好办

首先打开inverter.fis文件,然后F ile===>Export===>to workplace.就可以和模型连接好,如果不可以的话,就反复多操作几次以上步骤。所有的fis文件与仿真模型的连接方法是一样的。

canon303 发表于 2009-6-3 21:02

回复 板凳 heitu788 的帖子

我也是这个问题,最近正在做,不过很急,不知楼主明白了没

binghe1983 发表于 2009-12-18 09:14

你好,刚刚看到你的错误提示中有一项“Input ports (1) of 'zfuzzy3/Fuzzy LogicController/FIS Wizard/Defuzzification2/Sum1' are involved in the loop.”我在建simulink模型的时候也出现过类似的错误。后来加了一个memory就可以了。建议你也试一下。可以看一下http://forum.simwe.com/archiver/tid-855878.html这个链接。我就是看了这个之后搞定的。

loudilh 发表于 2012-9-5 10:44

楼主做得出结果了吗,麻烦发一份给我谢谢!1206705616@qq.com

suyuntian 发表于 2012-12-9 20:17

fis 文件没有导入

豆芽菜 发表于 2013-1-9 11:18

有点乱啊
页: [1]
查看完整版本: 逆变电源模糊PI控制