octopussheng 发表于 2007-7-1 09:46

闻邦春——非线性振动理论中的解析方法及工程应用一书后面的程序

闻邦春——《非线性振动理论中的解析方法及工程应用》一书后面的程序

近几天将该书的程序敲出来了,费了好大劲,呵呵,贴出来省得大家再费这些个功夫,由于本人C语言学得确实很差,请各位一起帮忙调试调试吧!呵呵!

最好能用这个程序做几个别的例子(书中是duffing方程),测试一下这个程序的通用性!

一起帮忙吧!

octopussheng 发表于 2007-7-1 09:51

我的C确实学的太差了,呵呵
请无水帮忙调试调试

我试过一次,不过好像有点问题!我确实不知道怎么调试,呵呵

无水1324 发表于 2007-7-1 09:52

我的机子c语言都没有
改天吧

octopussheng 发表于 2007-7-1 09:54

呵呵,无水你的邮箱多少,我给你发一个过去

tiutiubeanbean 发表于 2007-7-4 08:54

能不能用matlab实现啊?

无水1324 发表于 2007-7-4 09:01

回复 #5 octopussheng 的帖子

我的邮箱:csyd5053@yahoo.com.cn

octopussheng 发表于 2007-7-4 09:42

原帖由 tiutiubeanbean 于 2007-7-4 08:54 发表
能不能用matlab实现啊?

从原理上来说肯定可以用matlab实现的,但是matlab算法速度确实比较慢,效率低,如果能够用C或者fortran实现就更好了!

但这个程序我还没有调试成功啊,C学的太差了,汗!!:@L

咕噜噜 发表于 2007-7-4 10:08

回复 #8 octopussheng 的帖子

不会把,matlab计算速度怎么会比c差那么多呢
我一直以来都觉得matlab不必c差

octopussheng 发表于 2007-7-4 10:52

原帖由 咕噜噜 于 2007-7-4 10:08 发表
不会把,matlab计算速度怎么会比c差那么多呢
我一直以来都觉得matlab不必c差

matlab做循环的时候效率确实没有C高的

咕噜噜 发表于 2007-7-4 11:23

^_^,这我到是没很大感觉,用了matlab之后把c都快忘光了

octopussheng 发表于 2007-7-4 11:28

呵呵,我也是一样的,以前C就没有好好学,然后matlab用的还算熟练,就更不理会C了,最近算东西才体验到matlab算循环的效率,所以,还是建议把C捡回来用用吧

doori99 发表于 2007-8-7 12:58

回复 #11 octopussheng 的帖子

有关于这方面的Matlab程序吗

doori99 发表于 2007-8-7 13:00

回复 #1 octopussheng 的帖子

请问有关于转子碰摩的数值仿真例子吗?
谢谢!

octopussheng 发表于 2007-8-7 14:32

这方面的例子我没有!

咕噜噜 发表于 2007-8-7 14:46

回复 #13 doori99 的帖子

你可以把你的问题单独贴出来,只说个题目不好找程序
页: [1] 2 3
查看完整版本: 闻邦春——非线性振动理论中的解析方法及工程应用一书后面的程序