gghhjj 发表于 2010-11-11 09:07

alvaro 发表于 2007-7-19 15:24 static/image/common/back.gif
呵呵,有限元这个范围太大了,ANSYS是个非常优秀的软件,但在耦合方面他比不上COMSOL,在价格上他比不上Fle ...

不太赞同这个观点,有限元软件用好一个基本就够了
不在多而在精,学多了会消化不良的

gghhjj 发表于 2010-11-11 09:11

smtmobly 发表于 2010-11-9 17:34 static/image/common/back.gif
有限元的商业软件太多了,就付费就很头疼,装ansys装了无数次都没有装好,多次频临崩溃的边缘。
最终选择了 ...

还是你比较狠,自己写代码还是很累的,最关键的是比较容易出错,且通用性比较差
当然,如果是专用软件的话,自己写代码还是很不错的

现在的软件安装应该问题不大
不像早期,记得2001年左右的时候我为了安装ansys花了三个月
这期间ansys也从5.4升级到了5.7

smtmobly 发表于 2010-11-12 14:12

我当时装的是9.0了,还是装不上很郁闷,我希望使用软件来处理,但是从来没有实现过,很是郁闷。最近在学习Elmer,是开源的,安装很方便,好像效果还不错,不知道楼主了解这个不!
另外,我主要是用于动力学研究与学习,所以不知道哪个软件比较好,流体力学软件。

gghhjj 发表于 2010-11-12 14:57

smtmobly 发表于 2010-11-12 14:12 static/image/common/back.gif
我当时装的是9.0了,还是装不上很郁闷,我希望使用软件来处理,但是从来没有实现过,很是郁闷。最近在学习E ...

Elmer这个软件没听说过

不过开源的东西还不错的
记得10年前当时学adina84(好像是这个版本)
就是开源的,总共代码几十万行
花了三个约时间专门读代码,总共才读了两万多行
虽然没有读完,不过对于后来搞计算还是颇有裨益的

smtmobly 发表于 2010-11-12 16:59

回复 19 # gghhjj 的帖子

是linux里的一个fem软件,看介绍效果不错的!
正在学习不知道怎么样,可以自己编程,python,Fortran都支持。
界面操作的也有很多。读开源代码确实很好的。

gghhjj 发表于 2010-11-13 02:13

smtmobly 发表于 2010-11-12 16:59 static/image/common/back.gif
回复 19 # gghhjj 的帖子

是linux里的一个fem软件,看介绍效果不错的!

搜索了一下没有发现该软件的相关介绍
有机会的话看看

田间散步 发表于 2011-2-18 16:12

学习了,好几款分析软件都没有听说过,都是高人呀,哈哈

gghhjj 发表于 2011-2-19 09:21

田间散步 发表于 2011-2-18 16:12 static/image/common/back.gif
学习了,好几款分析软件都没有听说过,都是高人呀,哈哈
现在各类软件确实多不胜数,但基础理论基本都是想通的,所以个人更多的还是对理论和算法本身更感兴趣一些

qingchen12398 发表于 2014-8-5 18:08

这个看起来不错 对我有用
页: 1 [2]
查看完整版本: FlexPDE求解一阶微分方程和非线性方程实例