DONGDONG10 发表于 2007-9-2 11:17

同上面的观点 第二点,对轮的胶圈是否磨损,

另外没有轴承松动的迹象.

118173730 发表于 2008-3-8 09:39

回复 楼主 的帖子

我遇到过类似的问题,可能是电机自身的平行度出了问题,地基是平的,如果继续紧地脚螺栓的话振动还会增大,可以把地脚松开一些试试看。个人意见仅供参考。

liuguo93 发表于 2008-3-8 22:03

同意30楼的观点
轴承的安装可能存在问题

魏桥创业 发表于 2012-11-22 03:34

轴承虽然是通用件,但是还是有一定的差别的。更换轴承后要从新调整检查各部分间隙,轴向振动较大的话可能是推力间隙过大,如果是三系列的轴承还要调节轴承自身的游隙。我注意到楼主说到紧了地脚螺丝后振动下降了四个,紧完地脚后对中就会发生变化的,特别是张开超标会直接影响到轴向振动值。建议从新找正并检查轴承各部分配合间隙是否正确。

dongxijuan1982 发表于 2012-11-22 16:18

轴承松动或涨紧套松

lwy5050 发表于 2012-11-26 08:56

类似问题我在我公司循环水泵(高压电机,记得功率800kw左右)碰到,表现轴向振动大,电机联轴侧压盖平面上,从中心向外振动变化大;单机试验无问题,一上垫脚螺丝,联轴器就大;调软脚、对中不能解决,后来是一台做了基础,另一台机泵共用钢结构底座重做解决问题。

不理解 发表于 2012-11-27 09:15

哎,这都是过了5年的帖子了,可惜这是一个有头没尾的烂帖子,希望类似的帖子少一些,有问题贴出来大家讨论,是否得到解决,楼主全然不顾及跟帖人的热情参与,实属不该。

sihaoshuai 发表于 2013-3-23 20:43

118173730 发表于 2008-3-8 09:39 static/image/common/back.gif
我遇到过类似的问题,可能是电机自身的平行度出了问题,地基是平的,如果继续紧地脚螺栓的话振动还会增大, ...

这种情况我也遇到过。仅供参考。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 风机换轴承后电机轴向振动达到17mm/s!