wlxydgq 发表于 2007-8-22 11:46

请教有关MatCont和CL_MatCont的问题

MatCont和CL_MatCont是基于matlab下的非线性分析软件,请问两者有什么区别吗,这两个软件好用吗?谢谢

无水1324 发表于 2007-8-22 11:49

回复 #1 wlxydgq 的帖子

我现在也在学习这个,基本上差不多。详细的区别我看了说明书还是没有看懂。

只是里面好多东西用软件做出来但是不知道其中的意义,数学基础、非线性的基础太差了

wlxydgq 发表于 2007-8-22 12:01

回复 #2 无水1324 的帖子

谢谢了,对了,按照说明,第一次使用的时候——matlab都要编辑c码(自己翻译的不知道是不是这个意思,呵呵,见笑),matcont确实是和说明书的一样,但是CL_MatCont键入init并没有像说明书说的那样,是不是前者一次就可以了呢。
另外,有什么学习的体会,能不能也穿上来呀,我刚开始接触。

无水1324 发表于 2007-8-22 12:07

回复 #3 wlxydgq 的帖子

原来想写一个中文说明,拖了一段时间,好多东西都忘记了,改天有时间我好好写一下中文的说明吧。

对第一次是需要那个编码,你按照说明设置了吗?

我第一次也主要是根据界面,输入进行计算的,没有直接用命令

wlxydgq 发表于 2007-8-22 12:11

回复 #4 无水1324 的帖子

无水,不知道学这个人的多不多,大家可以把它的说明分一分,翻译出来,这样使用起来就方便多啦。不知道有没有关于它们使用的中文书籍呢。

无水1324 发表于 2007-8-22 12:22

回复 #5 wlxydgq 的帖子

学习的人应该比较多吧,但是在论坛里面讨论的比较少,我也是论坛一个人提醒我才知道的。

不过那些东西重要的是理论基础。

中文说明应该没有把

liliangbiao 发表于 2007-8-22 12:59

我也正在学习,愿意交流的可以联系我:QQ:345857693

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-22 13:04

第一次听说      我也看看   :lol

无水1324 发表于 2007-8-22 19:24

回复 #8 sssssxxxxx921 的帖子

你的英语怎么样?有没有兴趣一起翻译一下。

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-23 15:34

回复 #9 无水1324 的帖子

英语笔试还可以   好久没学英语了   就怕非线性部分不是太熟翻译不好给大家添乱

客气一下   要是不怕的话   我也算给论坛出一份力不过不保证翻译质量啊:lol

无水1324 发表于 2007-8-23 15:46

回复 #10 sssssxxxxx921 的帖子

重要的你愿意去做,至于质量谁也不会去责怪你的

咕噜噜 发表于 2007-8-23 15:49

^_^,所有的说明都在那个你给的网站了吗?
倒是很想学呢,就怕理论知识不够,不过总的先试试看

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-23 16:02

回复 #12 咕噜噜 的帖子

我看你的英文很不错啊    见你那次在网上的翻译   要不都交给你得了 哈哈

由无水分工吧    在哪   要不你下下来   给大家发个邮件   说明翻译的部分

无水1324 发表于 2007-8-23 16:33

回复 #12 咕噜噜 的帖子

那我确定一下人数吧,愿意的一起翻译一下,
要不大家留一个联系方式,愿意的。

to:咕噜,在那上面有详细的说明。

sssssxxxxx921 发表于 2007-8-23 16:41

我的邮箱   ssssxxxx921@sohu.com
页: [1] 2
查看完整版本: 请教有关MatCont和CL_MatCont的问题