wetday 发表于 2007-9-10 11:02

急求 模糊控制器为什么总是运行中断啊

我用模糊控制器进行仿真的时候,运行时间停在一个地方就不动了,但是系统显示running,这是怎么回事啊
还有当e不对称的时候如果比例因子按对称情况设计对系统会有什么影响啊?

xiaosan01 发表于 2007-9-10 16:54

可能是模糊控制器的建立有问题,你可以把模型传上来让大家看看

wetday 发表于 2007-9-10 22:20

回复 #2 xiaosan01 的帖子

各位大侠帮忙看看啊,到底是哪出了问题,谢谢了先!

xiaosan01 发表于 2007-9-11 08:10

怎么打开是空白,可能版本不同吧

wetday 发表于 2007-9-11 08:29

谢谢楼上的关注!!
我用的是matlab7.0,这可怎么办?很急啊现在,这问题困扰我好长时间了!最有可能是什么地方出了问题啊???

jack_boy 发表于 2007-9-11 08:42

At time 1.522735903386941, simulation hits (1000) consecutive zero crossings. Consecutive zero crossings will slow down the simulation. A report is shown below. You may increase the number of consecutive zero crossings allowed in the solver diagnostic controls to continue the simulation and ignore this message or disable the zero crossing detection of some of the blocks to accelerate the simulation.
这是用你模型仿真时报的错误,说系统变化太快,减小仿真步长到0.001时仿真很慢。这时禁用zero-crossing detect,仿真结果不稳定,建议楼主看看控制器的设计是否有问题,隶属函数、模糊规则输入是否正确

wetday 发表于 2007-9-11 11:07

回复 #6 jack_boy 的帖子

好的,谢谢!:victory:
我也正在该规则,我从别的相关资料看到另一种控制规则只有语言变量赋值表但是没说采用的是什么隶属度函数,例如【-6 -5 -4 -3 -2 -1 -0 +0 1 2 3 4 5 6】对应的隶属度分别为【0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.2 0.7 1 0.2】和【0 0 0 0 0 0 0 0.1 0.7 1 0.7 0.1 0 0】怎么判断是什么隶属度函数啊,怎么用GUI实现?

hazhitao 发表于 2007-9-15 12:54

我也遇到了误差的导数非常大的问题,是仿真都不能进行下去了,是什么原因呢??

woaimatlab 发表于 2007-9-21 14:22

我也遇到这样的问题,仿真好像停在一个时间不动了,请高手解决啊

bsppp 发表于 2007-10-9 14:14

个人觉得误差导数非常大的时候不妨考虑用饱合的限制一下.
我也有楼主说的这个问题,不知道是不是规则建得太多还是这些规则有什么不对?

hjsunny2006 发表于 2007-11-17 14:18

我也遇到了,有感兴趣讨论一下啊,我qq,253294659

li8136 发表于 2007-11-24 21:16

发觉大家都是高手啊

qyl3875 发表于 2007-11-29 15:17

我也刚遇到 我觉得应该是规则的问题

qyl3875 发表于 2007-12-1 10:41

我的解决了我原来用的是高斯型隶属度函数,也是运行到一半左右的时候就停止了。现在改成三角型的了,正常运行。还有,和那三个因子也有关系,大家可以好好调调参数

captainwang 发表于 2010-11-17 10:35

楼上的能不能留个联系方式请指点一下了
页: [1] 2
查看完整版本: 急求 模糊控制器为什么总是运行中断啊