花如月 发表于 2007-10-31 20:43

回复 #14 后知后觉 的帖子

多谢哈,跟着学学

后知后觉 发表于 2007-10-31 20:44

是的。

刚看到你这个问题我的脸唰的一下,我以为自己的认识是错误的。

刚验证了下,以上属实。:loveliness:

请参照【振动结构模态分析】天津大学出版,P78

花如月 发表于 2007-10-31 20:45

另外心灯给的程序,都分析出频率成分了。那么采样频率到底是多少呢?

后知后觉 发表于 2007-10-31 20:56

回复 #18 花如月 的帖子

心灯分析的是小咕姐的。

小咕姐的程序估计只有自己明白。

至于采样频率是多少,你看看自己的数据是怎么来的就知道了。

没道理不知道的,否则没法得到数据的(就我现在知道的而言)

zhangnan3509 发表于 2007-10-31 20:57

回复 #18 花如月 的帖子

知知刚才回答了,他说得没错,知道了采样间隔,采样频率就是倒数

花如月 发表于 2007-10-31 20:58

晕,我以为zhang是在帮小咕姐问呢:@L

zhangnan3509 发表于 2007-10-31 20:59

我的意思是手边仅有一组数据,其他的参数都不知道这时候怎么判断采样频率啊

后知后觉 发表于 2007-10-31 21:02

我没办法。。。。。。。

我觉得这是不可能的,除非你知道你的数据的规律,才有可能通过你的数据来判断。

你的这种情况只能知道数据的频率范围,没法判断采样频率的。

花如月 发表于 2007-10-31 21:10

回复 #23 后知后觉 的帖子

知道频率范围的意思,也就是说可以对其频率成分进行分析吧?这样就可以了,能分析频率组成。知不知道采样频率无关紧要了吧?反正采样也是为了分析成分:lol

后知后觉 发表于 2007-10-31 21:15

采样频率要满足采样定理的。

如果不满足采样定理,那你分析出来的频率准确性就更差了。

zhangnan3509 发表于 2007-10-31 21:15

回复 #24 花如月 的帖子

不是啊 采样频率很重要啊 做fft要 没有采样频率 横轴怎么确定?

咕噜噜 发表于 2007-10-31 21:19

回复 #21 花如月 的帖子

我突然想问一个问题,非线性系统可不可以做频域曲线那:@L 不懂不要砸我

octopussheng 发表于 2007-10-31 21:28

回复 #27 咕噜噜 的帖子

当然可以了,现在对duffing系统的频域分析不是有很多文章么!

咕噜噜 发表于 2007-10-31 21:40

回复 #28 octopussheng 的帖子

:@o :@o 还没上网查,我没流量可用了,现在用别人的网关
明天查查,这方面的资料多不多啊

花如月 发表于 2007-10-31 21:49

原帖由 咕噜噜 于 2007-10-31 21:40 发表
:@o :@o 还没上网查,我没流量可用了,现在用别人的网关
明天查查,这方面的资料多不多啊
真是同病相怜啊,我流量26号就完了。这几天都是抢师弟的号在上:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对于任意信号进行fft的时候,采样频率怎么确定?