bluelonger 发表于 2007-11-21 12:28

请问大家学旋转机械故障诊断的人多吗,大家都找什么工作啊?

请问大家学旋转机械故障诊断的人多吗,大家都找什么工作啊?
还有一年就毕业了,几天看了看找工作的事,好像要这个专业的公司不多,比如一些知名的公司,比如创为实,英华达等都要计算机专业的人,我师兄师姐们有一半都去当老师了,去工厂的也有几个,工作不好找啊

zhangnan3509 发表于 2007-11-21 14:51

回复 #1 bluelonger 的帖子

说来惭愧我是这个方向,也当老师了:@L。我前三届的师兄,一位在研究院,一位读博了,另一位在上海工作

xingchen 发表于 2007-11-21 16:14

是不是呀!我是学计算机的!

是不是呀!我是学计算机的!
不是条件不较相近嘛!
现在也做了2年多的虚拟仪器开发了!
有机会和大家讨论一下!
人往高处走呀!

wy558558558 发表于 2007-11-22 19:38

我也搞这方面的.今年就业打算去研究所.要不去哪啊?:@L

yhfcn 发表于 2007-11-23 15:47

进大型国企的设备科等部门,研究所,或者改行做机械设计,机械制造。总之我觉得这个专业刚开始的确不好找工作。只能是把定位降低一点,积累点经验再慢慢伺机跳槽

pengweicai 发表于 2007-11-25 10:08

我觉得也是,现在要找到对口的,是比较困难的。
最好的是找相关的行业吧。而且学校里面学的东西,又不是说一定要拿到外面去用。

xuruikl 发表于 2007-11-25 14:17

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

你是老师了???
一直以为你是学生呢

zhangnan3509 发表于 2007-11-25 20:36

回复 #7 xuruikl 的帖子

刚找得工作,现在还没毕业呢:lol

zhj0231984 发表于 2007-11-25 21:32

这方向就业前景这么不好啊?
看来 读博的时候 改考虑换方向了...

zhangnan3509 发表于 2007-11-25 21:53

回复 #9 zhj0231984 的帖子

也不是啊 这在于个人选择。你也可以去国内的企业,也可以选择去世界500强的公司。

本身这个方向我觉得还是很好的

xuruikl 发表于 2007-11-26 21:52

回复 #8 zhangnan3509 的帖子

以后在哪个学校做老师?

心灯 发表于 2007-11-26 23:22

回复 #9 zhj0231984 的帖子

纯粹面向旋转机械的单位太少了,一般是往别的专业方向上靠吧.... 硕士还好说点,就业面宽一些,博士是比较难啊,经常被bs。

mriook 发表于 2007-11-27 08:30

想搞诊断的话可以从做生产的大型企业里边做起,积累实际经验。
博士的话只好找研究所,大企业的总部之类的搞研究了吧。去现场太浪费了。
转行就另说了。

chunner 发表于 2007-11-28 10:54

我们想找有一年以上工作经验的硕士或者三年以上工作经验的本科生,汽轮机动平衡方向的,会提供国外一到两年的系统培训,做国内外的电厂项目,有兴趣的可以联系May:mayj@focu-search.com

tjxz888 发表于 2007-11-29 11:44

我也说两句:
      单纯学习旋转机械或故障诊断的人,还是应该到企业去锻炼几年。因为故障诊断是一门实践性太强的专业,没有机械维修、仪表、振动分析等综合知识很难得心应手。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问大家学旋转机械故障诊断的人多吗,大家都找什么工作啊?