5174 发表于 2007-12-19 19:31

如何根据一个函数绘制相应的图形

如题,函数见附件中,基本参数都给出了,要求绘制x与z(x)的图形,谢谢啦!

我自己写了一段,大家看看对不对,不过这个程序我没有画出来:@L

clear;
clf;
syms z z1 n x G r;
G=10e-8;
r=1.5;D=1.2;
z1=r^((D-2)*n)*cos(2*pi*r^n*x);
z=G^(D-1)*symsum(z1,n,20,inf);
ezplot(z,);

其实这就是分形理论里面的W-M函数

5174 发表于 2007-12-19 19:37

最后的图形最好是和这个相似的呵呵

花如月 发表于 2007-12-19 19:55

回复 #2 5174 的帖子

关于分形的绘图,请移步数学版区

xjzuo 发表于 2007-12-20 16:07

估计你给的参数不对,我用Mathematica画了一下图,振荡的较厉害,也许局部放大可以出现这种结构吧--------分形。

studyboy 发表于 2007-12-20 16:49

我帮你看了一下,也写了一段程序。但是跟你提供的图不一样。可以参考一下。

clear
clc
clf
syms x n

G=10^(-8);
D=1.2;
gamma=1.5;
M=gamma^((D-2)*n)*cos(2*pi*gamma^n*x);
MM=symsum(M,n,20,inf);
X =200:2:700;
S=G^(D-1)*double(subs(MM,x,X));
plot(X,S,'--.')

你可以改变X的间距,也许会发现相同的结构。
分形?

无水1324 发表于 2007-12-20 18:15

回复 #4 xjzuo 的帖子

是画一个分形函数的图,但是应该不是做分形图吧

5174 发表于 2007-12-21 13:54

谢谢大家的帮助,不过我要得到的不是分形图,而是一个分形函数的图。
就象楼上说的那样,不过我还是没有画出来…………

sizhiyuan2006 发表于 2017-10-9 14:03

学习了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 如何根据一个函数绘制相应的图形