gggggttttt 发表于 2007-12-20 13:54

pmsm矢量控制模型,转速换和电流环的pi参数怎么调节?

pmsm的输出有i_abc,i_dq,wm,thetam,Te,怎么从它们的波形来判断pi参数的大概值?

本人对pi调节一点概念都没有,期待“傻瓜”一点的回复,有例子更好

谢谢各位:loveliness:

花如月 发表于 2007-12-20 14:06

pid参数影响的是输出波形的过渡时间、超调量、上升时间等指标。

从波形好像看不出来pi的大概值,不过你可以改变pi来尽可能得到自己想要的波形

mutaiqing 发表于 2008-7-26 21:32

pi参数的调节一方面可以通过观察曲线来调节,就是通过多次尝试改变pi参数的数值,另一方面也可以通过计算闭环传递函数的根来计算出pi大致的取值范围。

TKD 发表于 2008-10-7 17:23

同问
正在被这个问题困扰
希望达人指教
谢谢!

yufeng 发表于 2008-10-9 08:16

对于一般的问题来说,调节pid主要从误差及变化情况来手动调节的,另外也可以用一些算法,实现自适应的pid控制。通过根的方法主要用于鲁棒研究方面。

weiweizhang 发表于 2010-4-16 11:03

PMSM

你的问题解决了吗?
你有没有遇到过这样的问题:速度给定发生变化,而检测的速度没有变化?
谢谢

xwl2512999 发表于 2010-4-27 19:49

同问这个问题~~~

wangyp0503 发表于 2010-9-17 13:49

PI控制是为了实现你后面性能指标而设计的,对于不同的系统,PI控制器设计也不一样。

springhui520 发表于 2011-9-5 20:09

{:{19}:}pi参数的调试很麻烦

震动yanzi123 发表于 2012-4-1 10:41

我也是纠结于这个问题,调试的都头疼了。!!!!!!!

zxh87729 发表于 2012-5-14 17:13

回复 6 # weiweizhang 的帖子

请问你这个问题解决了么怎么解决的啊?

zxh87729 发表于 2012-5-15 11:56

回复 6 # weiweizhang 的帖子

我也是这个问题是DTC控制兄弟能加我Q么 22532906请教下咯
页: [1]
查看完整版本: pmsm矢量控制模型,转速换和电流环的pi参数怎么调节?