happyman 发表于 2008-1-13 18:08

你心目中振动论坛的未来

大家都来说说自己心目中论坛未来应该是什么样子的。
上面是我想到的,大家有更好的想法请跟贴说明,我会把它加到选项中去。
投票的请跟贴,每人奖励50振动币^_^

happyman 发表于 2008-1-13 18:09

自己先投一票,不给自己奖励:lol

mjhzhjg 发表于 2008-1-13 19:07

这应该是未来的生存方式,也是扩大影响,让更多人知道的一种方式

心灯 发表于 2008-1-13 19:32

我也选择2吧,商业是为论坛的长期存在和发展的需要提供后备支持,也是扩大论坛,加强论坛实力的一种方式,专业是保持论坛的讨论振动及其相关行业的知识的特色,而不是逐渐水化、冷清或者慢慢走向娱乐性论坛。
在振动及其相关领域,本论坛应该说还是能占有一席之地的,如何更好的发展下去,是每个热爱论坛的成员都应该关注的,欢迎大家投票,也欢迎大家针对明天的方向做出具体的建议或设想。

欧阳中华 发表于 2008-1-13 19:37

.
    我一直认为应该接受一些好的商业广告和宣传,这样可能会使论坛更有生命力.. ..

wanyeqing2003 发表于 2008-1-13 20:17

1、如果希望吸引商界关注,需要扩大论坛的影响。只要论坛的影响达到一定程度,自然就有人来找你。

2、过度的商业行为,可能导致专业论坛的衰亡。据我了解,有几个专业技术论坛就是这样。

我建议还是应该以专业讨论为主。在发展到一定程度以后,可以适当的开展一些商业活动。只是没有这样的选项,我就选了第一个。

wanyeqing2003 发表于 2008-1-13 20:20

刚刚网络问题,帖子发重了。

无水1324 发表于 2008-1-14 15:20

原帖由 wanyeqing2003 于 2008-1-13 20:17 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
1、如果希望吸引商界关注,需要扩大论坛的影响。只要论坛的影响达到一定程度,自然就有人来找你。

2、过度的商业行为,可能导致专业论坛的衰亡。据我了解,有几个专业技术论坛就是这样。

我建议还是应该以专业 ...

同意你的观点

happyman 发表于 2008-1-14 17:01

想来给大家发钱的,结果一看升级后投票的跟贴似乎无法评分了。谁需要钱说一声,我发一些振动币救济一下^_^
之所以提起这个话题,就在于个人感觉论坛应该有一个明确的发展目标,大家齐心合力向着一个目标努力,才能越来越好。

心灯 发表于 2008-1-14 19:16

原帖由 happyman 于 2008-1-14 17:01 发表 http://chinavib.com/forum/images/common/back.gif
想来给大家发钱的,结果一看升级后投票的跟贴似乎无法评分了。谁需要钱说一声,我发一些振动币救济一下^_^
之所以提起这个话题,就在于个人感觉论坛应该有一个明确的发展目标,大家齐心合力向着一个目标努力,才能越 ...
不知道aspen是如何考虑的? 论坛的发展目标,我们大家都应该关注,不过我想aspen应该比我们有更清楚的认识,因为论坛走的每一步都是在他的规划下实现的,他创办这个论坛,自来心里一直有个他想看到的理想论坛的样子。不妨校长邀请aspen来参与这个话题,可能效果更好。

happyman 发表于 2008-1-14 19:42

原帖由 心灯 于 2008-1-14 19:16 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

不知道aspen是如何考虑的? 论坛的发展目标,我们大家都应该关注,不过我想aspen应该比我们有更清楚的认识,因为论坛走的每一步都是在他的规划下实现的,他创办这个论坛,自来心里一直有个他想看到的理想论坛的样子 ...

我很久以前就和aspen探讨过这个问题。

这个帖子发在建设家园版的目的,就是为了听听大家的意见或者看法。

wanyeqing2003 发表于 2008-1-14 20:48

论坛就是讨论问题的地方,振动论坛,也就是讨论振动问题的一个平台。
如果想经商,就要改名为“阿里巴巴”。要是搞娱乐,可能要逊色于许多游戏产品。

我想这里的会员,也就是稍微懂一些振动问题而已,我们还是应该立足于本身的特点。

心灯 发表于 2008-1-14 21:32

原帖由 wanyeqing2003 于 2008-1-14 20:48 发表 http://chinavib.com/forum/images/common/back.gif
论坛就是讨论问题的地方,振动论坛,也就是讨论振动问题的一个平台。
如果想经商,就要改名为“阿里巴巴”。要是搞娱乐,可能要逊色于许多游戏产品。

我想这里的会员,也就是稍微懂一些振动问题而已,我们还是应 ...

你说的商业,和我们说的商业或许不一致,不是去经商,而是给论坛引入一些振动行业广告提供后备支持,若有可能还可成立一个公司,做技术支持,为一些单位提供结构振动相关的分析(这是我的理解,我相信happyman也是这么想的),毕竟我们不能脱离振动这个行业,这个是我们的立脚点,也是论坛存在的立脚点。

wanyeqing2003 发表于 2008-1-15 08:04

我想,可以做一些尝试吧。

rodge 发表于 2008-1-15 23:27

原帖由 心灯 于 2008-1-14 21:32 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif

你说的商业,和我们说的商业或许不一致,不是去经商,而是给论坛引入一些振动行业广告提供后备支持,若有可能还可成立一个公司,做技术支持,为一些单位提供结构振动相关的分析(这是我的理解,我相信happyman也 ... 很同意心灯的说法,对于一个长期的发展规划,带点商业的有必要,因为论坛的存在和发展也是需要一定的经济基础,但这是长远的想法。
给论坛引入一些振动行业广告提供后备支持,这应该说完全支持,但成立一个公司,想法很独特,很期待、想看看成立公司后论坛会变成什么样
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你心目中振动论坛的未来