liulbcd 发表于 2011-6-3 20:02

回复 4 # songzy41 的帖子

你好。麻烦问一下是不是在做倒谱分析时,所得到的谱图的前半部分和后半部分一般没什么价值,关注点是集中在谱图的中间部分?问题来源:本帖10楼程序所得结果图。谢谢了

liulbcd 发表于 2011-6-3 20:33

回复 10 # tingxin81 的帖子

针对10楼的程序,麻烦再问一个问题,为什么功率谱密度的边频要比FFT的边频丰富一些?如何理解倒谱图?倒谱图中40HZ是如何选取的?注意到40HZ附近也有两个凸包。0到10ms以内的都不考虑了吗?为什么?谢谢了

impulsesignal 发表于 2011-6-12 17:06

好东西,学习了。。。。。。。

redplum 发表于 2011-6-15 10:13

采样点的间隔满足采样定理

1096sinzo 发表于 2011-6-21 12:05

好东西,xiexieliao

yiran205547 发表于 2011-8-6 17:15

现在也在学习倒频谱分析,值得收藏!

sanmuhaifeng 发表于 2011-9-23 21:50

songzy41 发表于 2008-1-28 09:40 static/image/common/back.gif
我发现最近贴附件后都把原有的文字“冲了”,使得必须再输入一次。
楼主的两点理解是对的,因为是处理语音 ...

我想请教一下,有关这个程序的两个问题:
1.t=0:1/sf:(nfft-1)/sf;    为什么这边步长是1/sf,这段声音信号,总的点数应该是sf吧,实际分析中用了1000个点。
2.nn=1:nfft/4;   为什么这边程序中,要用到nfft/4, 而不是nfft/2。
困惑中,还想请您多多指教。

zhjinctgu 发表于 2011-12-24 18:19

谢谢分享~{:{39}:}

xjzhendong 发表于 2012-2-25 21:13

感谢上面同行的细心指教,我现在对倒谱的理解和应用也更深刻了,觉得自己的matlab 编程还得在提高。谢谢

squirrel2012 发表于 2012-3-15 10:26

xiexie 受教了

squirrel2012 发表于 2012-3-19 16:09

Thank you very much!!!!

wingxy_123 发表于 2012-5-3 11:35

好东西,但是好像对电机的噪声分析倒频谱不如傅里叶直接。

无一涯 发表于 2012-5-7 15:02

虽然不是做一个领域的,但是感觉有类似的交叉,还是值得学习的,收藏了,谢了

214670964 发表于 2012-5-23 15:49

回复 39 # xjzhendong 的帖子

你好 请问现在对倒谱了解的怎么样了,想请教你个问题

东风暮雨 发表于 2012-11-21 13:51

要好好学习
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 倒频谱的MATLAB实现