wuqi02541 发表于 2008-4-21 21:49

【求助】PMSM-SVPWM仿真问题

本人最近在做一个PMSM的矢量控制仿真,用的是SVPWM。
主要问题是反馈的角度为什么要见去了pi/2,这是无意中看见的一篇论文,但没有解释。
原本不减pi/2时图形很乱,减去后效果比较好,但不知道其中道理。
另外,不知道我的SVPWM模块有没有问题。
望大家指示指示!

wuqi02541 发表于 2008-4-22 15:02

:@Q 没人来讨论讨论?
我在研学论坛上看,有人说是因为在SIMULINK中定义的alpha轴是垂直向下的,而beta轴是水平向右的。如果你定义的alpha轴的方向是水平向右的,那么就会产生90度的相位差。
我想知道SIMULINK里的alpha轴和beta轴到底是怎么定义的?

yaozhezhi333 发表于 2008-4-26 02:16

你好   你的模型运行不了阿
运行后提示
Invalid setting for input port dimensions of 'vc_svpwm/Measurement/Demux'. The dimensions are being set to 23. This is not valid because the total number of input and output elements are not the same.
Error in port widths or dimensions.Invalid dimension has been specified for output port 1 of 'vc_svpwm/Measurement/Mux'.
好像是 电机和后面的测量模块不匹配吧
有没有正确的?
我的QQ   285991587
加我

jpch2008 发表于 2008-5-4 12:35

你好   你的模型运行不了阿
运行后提示
Invalid setting for input port dimensions of 'vc_svpwm/Measurement/Demux'. The dimensions are being set to 23. This is not valid because the total number of input and output elements are not the same.
Error in port widths or dimensions.Invalid dimension has been specified for output port 1 of 'vc_svpwm/Measurement/Mux'.
好像是 电机和后面的测量模块不匹配吧
有没有正确的?
这可能是版本不同造成的,你可以用Bus Selector代替

cxysee 发表于 2008-7-22 21:28

版本不一致

需要在命令窗口输入命令,才可以运行

chengaokkk 发表于 2008-7-24 15:39

回复 楼主 的帖子

减去pi/2角度是因为matlab里电机本身的dq模型是以q轴和A轴夹角为那个角度的,而咱们常用的是d轴和A轴的夹角,所以如果变换中用咱们一般的坐标变换方法,就必须减去pi/2,不然你所确定的扇区位置和实际扇区位置是不一样的。

taoyuan512 发表于 2009-3-22 21:57

看看图像,正好用的找

jianfan777 发表于 2009-3-25 18:53

能运行,你用高一点的版本

luchao624 发表于 2009-3-31 09:37

我运行你的图的结果怎么试直线????

bruceleeren 发表于 2009-4-1 17:42

帮楼主看看先

七哥 发表于 2009-7-15 15:21

把离散的,我改成连续的后,就可以运行了,只是参数还得继续调节

zhixian 发表于 2009-7-17 21:58

我也想看看,希望有人能帮到你

laoliu 发表于 2009-7-23 09:12

回复 6楼 chengaokkk 的帖子

学习了,ms老外定义的dq坐标和我们的不同

zjl8224 发表于 2009-12-25 15:14

回复 楼主 wuqi02541 的帖子

我怎么觉得减pi/2是因为PI的原因啊,积分会产生 pi/2的时延,所以要减掉

weiweizhang 发表于 2010-4-17 11:27

谢谢你的分享
我也在做PMSM的矢量控制,遇到一个问题,想请教一下你:请问你知道我的转速给定改变,而电机测量的转速不变,为什么,你知道吗
感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】PMSM-SVPWM仿真问题