theason 发表于 2008-4-25 15:52

恳请高手指点,Simulink模糊控制仿真问题!!

恳请高手指点,在simulink里做了一个模糊控制块,当设置时间1s的时候可以运行,但是当设置时间在2s 的时候运行,就会出现运行一段时间后卡住了,系统也没有提示出错,其simulink仿真图图下,谢谢。

theason 发表于 2008-4-25 15:58

热切期盼高手指点了,搞了很久也没有弄出来:@Q

yf2002043227 发表于 2008-4-25 17:47

你应该把.mdl文件传上来,这样才能帮你看啊,这样没法分析

theason 发表于 2008-4-26 10:36

好的,谢谢回复,还麻烦再看看,现在传mdl上来

theason 发表于 2008-4-26 10:43

在线请高手指点,谢谢,还请各位不吝赐教

ch_j1985 发表于 2008-4-26 12:04

我是刚学的,怎么出现这个错误?
Error in 'flc/Fuzzy LogicController': Parameter 'fc' cannot be evaluated.MATLAB error message: Undefined function or variable 'fc'.
附件我都下载了

yf2002043227 发表于 2008-4-26 14:13

首先我解决一下楼上所说的问题,我不知道搂主所说的问题和楼上所说的是不是一回事:
1、你应该在matlab窗口里运行下面指令
>> fcc=readfis('D:\MATLAB7\work\luntan\fc.fis')
路径名根据你自己存储文件夹而定。
2、Fuzzy controller里面的参数设定,如下图:

红笔所标为步骤1式子的左边的变量,表示把变量装入空间里
上面两个步骤后,你的错误就解决了,但是还有新的错误,由于我不是做模糊控制的,不清楚具体是为什么
估计是你的模糊系统设计的不合理,可以重新设计下控制器

theason 发表于 2008-4-27 09:54

谢谢楼上兄弟的回答,好像不是这个原因吧,如果没有把控制器导入到状态空间,在运行的时候就会出错了,根本不可能继续运行的。
还有说明的是这些我运行的时候都做了,问题就是运行到一定时间段就好像卡住了,时间停滞在某一时刻,但系统并没有提示出错。
还请高手指导指导了,不知道什么原因:@Q :@Q :@Q

theason 发表于 2008-4-27 10:10

To ch_j1985 ,我也是用到才自己学的
出现那种错误,估计是没有把控制规则 export to workspace
操作步骤:FIS编辑器,File-Export-To Workspace

terry 发表于 2008-5-16 15:54

谢谢大侠

请问怎样才能修改模糊控制规则语句中的变量论域呢

cy1983 发表于 2008-5-16 17:46

加一个transport delay 试一下 还有就是设置仿真运行时间参数要和scope横坐标一致 我以前也遇到这个问题 改一下就好了 不知道你的是不是这样的问题

piqiang2008 发表于 2009-3-5 09:33

要变成离散变量需要零阶保持器。

g200407331 发表于 2009-4-1 22:20

感谢

感激涕零啊!呵呵。

kelly0000 发表于 2009-4-2 15:00

请问怎么打开fis编辑器?

liuzhen29 发表于 2009-4-12 16:28

12楼的兄弟能说的清楚点吧,我也遇到了这种问题,谢谢昂
页: [1] 2
查看完整版本: 恳请高手指点,Simulink模糊控制仿真问题!!