shiryu 发表于 2008-5-11 10:51

加速度时域信号如何转化为加速度功率谱密度

我现在在做平顺性的仿真,在matlab里面我已经作出加速度的时域信号,如何把它转化为加速度的功率谱密度?那位高手知道啊

shiryu 发表于 2008-5-12 09:18

有没有高手知道?

yf2002043227 发表于 2008-5-12 09:20

如果没有直接转换的模块,是不是考虑一下看看原理性的东西,自己编一个模块

shiryu 发表于 2008-5-12 14:34

不好意思,没看懂,我现在做出来位移的时域信号,就是需要知道加速度的密度功率谱怎么得到?

xiaoyongsword 发表于 2008-5-15 15:20

时域信号求功率谱比较简单吧,随便找本信号处理的书都有啊

gxzj 发表于 2008-7-20 23:23

什么是加速度的密度功率谱,如何计算

zhulixi 发表于 2008-7-25 10:14

信号检测或信号处理方面的书里都有的,MATLAB里好象有专门的函数解这个的

0402020409 发表于 2010-4-3 17:23

用周期法求功率谱,先用FFT变换求出幅值谱,在根据功率谱估计的公式,即根据二者的关系求出功率谱!

wanyeqing2003 发表于 2010-4-5 22:13

关于功率谱的概念请参考有关教科书。
现在软件功能都有,只要有加速度信号很容易做出功率谱。

guhan 发表于 2010-4-9 18:23

好像是这样的吧:已知采样所得的加速度数列x,每周期采样点数为m,则matlab中命令如下:
y=fft(x,m);
          p=abs(y).^2/m;
          f=50*(0:m/2)/m;
          plot(f,p(1:m/2));xlim();

kyu16866 发表于 2012-11-21 23:53

其实 我也想知道。那本书里面详细介绍了呀?

kyu16866 发表于 2012-11-21 23:54

http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103344,这个讲了一些,应该是真的

suyuntian 发表于 2012-12-14 15:36

haohaohahoahaohahao
页: [1]
查看完整版本: 加速度时域信号如何转化为加速度功率谱密度