hanfeifei 发表于 2008-5-26 10:22

初始应力怎么加?

我使用patran进行前处理,先求出预应力,然后进行其它的求解,我想把预应力的结果作为initial stress加上,请问才能把预应力的结果加上呢,在load/bcs中的有initial stress的选项,可是我怎么把静力的结果导入呢?

hanfeifei 发表于 2008-6-24 09:13

请高手冒个泡解救一下则个,水深火热中

wxf.134 发表于 2008-6-24 12:46

建个field 然后导入就可以了黑魔方上有例子

hanfeifei 发表于 2008-6-24 12:50

谢谢回复,现在关键的问题在于我加了initial stress后,计算结果为何与无初始应力一样呢?可否指点一二?

hanfeifei 发表于 2008-6-24 13:26

黑魔方的哪本书?可否说的具体点

幻想的壳 发表于 2008-7-1 19:38

我看书上说initial stress只能用在marc隐式非线性里面!!

toidy 发表于 2009-4-7 11:01

加上初应力以后一定要保证平衡,还要施加相应的外力才行,否则会产生位移,应力会被释放掉的。

hanfeifei 发表于 2009-4-7 17:40

感谢各位的回答,这个问题我已经解决,有两种方式,一个就是载荷步,分为不同的载荷步,第二个方法比较土,就是将第一个载荷步的结果list出来,导入EXel,再在EXel中存成.CSV导入patran fields中,再以场的形式作为第二个载荷步的预应力。方法可行,但是计算结果我没法评估是否正确。

a800292 发表于 2013-8-23 19:39

hanfeifei 发表于 2009-4-7 17:40 static/image/common/back.gif
感谢各位的回答,这个问题我已经解决,有两种方式,一个就是载荷步,分为不同的载荷步,第二个方法比较土, ...

您的载荷步怎么实现,可否请教一下?谢谢

log0513 发表于 2014-5-14 19:28

試試看多步驟分析,建立多個loadcase
页: [1]
查看完整版本: 初始应力怎么加?