exceptional 发表于 2008-5-28 09:51

直流无刷模型(BLDC)总是振荡

模型是自己建的,采用转速、电流双闭环控制,转速环直接用电机输出的转速转成转每分钟为单位与参考转速比较,电流反馈值采用定子电流中最大的那个作为反馈,然后通过PI调节后输出两路PWM,和此时导通的功率电子器件开关的导通相位逻辑与,来控制IGBT的开关。
问题是,输出总是振荡,不知道怎么调节PI参数,似乎调了几个还是振荡不断。。
请问有没有朋友对这方面比较了解,请不吝赐教或者也在做直流无刷的建模仿真的,与我讨论讨论:loveliness: 。

我的QQ是395902049。

chengaokkk 发表于 2008-7-1 23:11

我先下载研究一下,刚开始学习。

回帖还必须14字限制,也太死板了....

chengaokkk 发表于 2008-7-1 23:18

大哥,你水平实在太高了,是我见过最牛逼的一个BLDCM模型,以我目前水平暂时还看不懂

chengaokkk 发表于 2008-7-17 00:07

震荡的话把参数Kp好好调节一下

gyc198215 发表于 2008-7-26 14:36

厉害,我现在还不知道怎么建模
e有空教我一下

wyyhappy 发表于 2010-4-8 02:11

先下下来看看。。。

panlei 发表于 2010-7-28 11:34

谢谢分享

楼主很不错,下载下来看看,在与你交流。

kakaleia 发表于 2011-5-9 15:29

我下载两次都不是,不知道回复后有用没。。。。

kakaleia 发表于 2011-5-9 15:34

求加好友,下载下来的文件会是登陆界面

kakaleia 发表于 2011-5-20 13:00

ok,这回能下下来了

夜空下的蔚蓝 发表于 2011-8-16 22:28

非常感谢楼主

xiaonu 发表于 2011-8-31 10:55

关于震荡的问题,如果输出转速震荡的比较厉害,但是控制有一定的能力,考虑调整下电流环的参数,主要的思想是增大阻尼的方向。不知道这样能不能解决你的问题

gu1_234 发表于 2012-4-19 23:52

怎么下载不下来?????求下载!!

gu1_234 发表于 2012-4-19 23:53

可爱善良的楼主,您能让我下载您的文件吗?我做课题要用。谢谢

gu1_234 发表于 2012-4-19 23:54

{:{39}:}
页: [1] 2
查看完整版本: 直流无刷模型(BLDC)总是振荡