wsjxaut 发表于 2008-7-6 13:54

复杂形状的优化算法

NOPT程序是我们根据自己的结构优化算法编制的复杂结构表面形状的优化程序,目前的版本是基于ANSYS平台运行的。这个程序可以根据应力计算的结果,修改结构的表面形状,改变结构的应力分布,降低应力水平。贴出来的这个算例可以把三通的最高应力从258MPa降低到110MPa,降低幅度达到57.3%,当然还可以继续降低,不过结构形状变化得有点大了。
原始设计的结构应力图,最高应力258MPa:

优化后的应力图,最高应力降到110MPa,不过形状已经跟原结构有较大差异了:

比较好的结果,最高应力151MPa,应力降幅41.5%:

jli 发表于 2008-7-7 19:24

有几个设计变量和设计约束啊?

wsjxaut 发表于 2008-7-8 09:23

我们这个软件,指定优化 区域就可以了,不用那么麻烦。

jli 发表于 2008-7-16 16:33

是在ansys基础上做的二次开发吗?

wsjxaut 发表于 2008-7-18 11:16

嗯,软件操作过程简介,放在simwe上了,swf格式,分卷打包的,解压后用视频播放器看。

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=839741&pid=1383126&page=1&extra=page%3D1

sdaulj 发表于 2009-8-2 17:36

几个设计变量和设计约束

lq12131010 发表于 2009-8-3 09:19

应力约束会产生许多问题比如奇异性
不知道都好好的解决了没有?至少在大概率上不会出现。

tianlanlan 发表于 2009-8-6 16:59

呵呵,打酱油,没用过ANSYS,觉得LZ很厉害

chinaster 发表于 2009-10-22 13:04

回复 楼主 wsjxaut 的帖子

楼主厉害,赞

hhhhhc315 发表于 2010-4-15 21:28

这个软件未免太强大了 个人认为有待商榷

kevin210099 发表于 2010-5-2 19:43

居然不用給定設計變量和狀態變量範圍就可以執行最佳化程序了

這樣不就比ANSYS還要來的強大

結果相信度準確嗎?

captain114 发表于 2010-11-10 22:12

谢谢分享……%

redplum 发表于 2013-9-9 14:54

学习了一下
页: [1]
查看完整版本: 复杂形状的优化算法