aliu 发表于 2008-9-10 17:17

你好,风花雪月 ,以及各位fortran 高手
谢谢你们的建议啊,你们每次的建议我都认真的考虑过的,也去执行过的。
可恶的是,目前还是这个问题
开始我以为主程序中的一些调用程序有问题,可是到了后来,我把所有要调用的程序都放在这个大程序之后,还是这个错误

您说的项目地下的debug ........的项目是什么意思?
有点不明白,因为不是学计算机语言的,真的惭愧啊

希望在您有时间的前提下帮帮我啊
因为要搞科研,但是我导师又不懂这个程序,然后要我在进入科研之前把这个程序弄明白
我是搞高空物理的,要算全球电子密度分布,然后用IDL软件画出图来
我可以把那个程序包上传让各位高手看看嘛?

风花雪月 发表于 2008-9-12 09:07

从现在你的情况上来看,应该不是程序本身的问题
一般情况下一个程序的代码都回在同一个项目目录下
在该目录下,你编译的时候会形成debug文件夹,该文件夹存放形成的过程文件(即obj文件等)和最后的exe文件
当然如果采用的不是debug模式进行编译而是采用的release模式编译的话,那么形成的就是release文件夹

从你描述的现象来看应该是这个程序是你在其它情况下版本fortran下编译的,转到当前fortran重新编译是obj文件并没有更新造成现有版本无法读取obj文件的问题,解决办法:
1. 删除相关文件,重新compile和rebluid
2. 直接,重新compile和rebluid

实在不信你发给我试试看,不过我不一定什么时间有空上线
信箱:wfsm_205@hotmail.com
另发信后回复一下,没事情的话我是不开信箱的

aliu 发表于 2008-9-16 11:03

嗯嗯,先按照风花雪月的建议试试看,毕竟一个大调程序不是一天两天的事情
谢谢您的友好与善意!
祝你好运!

风花雪月 发表于 2008-9-16 11:13

原帖由 aliu 于 2008-9-16 11:03 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
嗯嗯,先按照风花雪月的建议试试看,毕竟一个大调程序不是一天两天的事情
谢谢您的友好与善意!
祝你好运!

慢慢来吧,程序的调试工作时最需要细心和耐心的工作
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教:请高手帮忙诊断这个错误可能错在那里?