dolphin 发表于 2008-9-18 09:48

往复压缩机的十字头机械松动

往复压缩机的十字头机械松动检测不知谁搞过相关研究啊。一起探讨一下啊。

zhurq 发表于 2008-9-18 11:35

我们一直在现场做,很容易判断的。

fengchunlijdb 发表于 2008-9-22 14:37

回复 沙发 zhurq 的帖子

朱工给介绍一些往复设备的诊断要点和案例吧!

zhurq 发表于 2008-9-22 21:18

谢谢主任的信任。
先提供一个十字头振动的实例,还请同仁指教。
先把附件扩展名.doc改为.pdf后即可正常打开。

fengchunlijdb 发表于 2008-9-23 08:06

上周参加了一个培训,往复式设备故障的诊断实例很多都来自土哈油田。

dolphin 发表于 2008-9-30 16:29

回复 地板 zhurq 的帖子

谢谢。我现在在学习这方面,但这方面的书籍就找到了简易振动诊断现场实用技术——设备诊断现场实用技术丛书-易良榘,不知还有别的比较好的参考资料吗?谢谢!

蓝白允诺 发表于 2008-10-7 21:09

顶一下,这方面是新手,以后好好学习!:handshake

06030204021 发表于 2011-3-4 16:04

我现在也在学,哪位大虾可以给我介绍一些内部案例吗,跪求!

06030204021 发表于 2011-3-4 16:14

朱公,可否给些资料,小弟急需

leisure 发表于 2011-3-4 16:49

往复压缩机诊断:贺尔碧格的Hydrocom-CCM,Bently,dynalco的RT_Online,PROGNOST,还有博华信智。
离线仪器,dynalco的,windrock的6310。网上都有的GOOGLE。

zhurq 发表于 2011-3-4 21:37

上传一个《内燃机气门故障的时频对比》分析一文,由于上传文件限制在300K以内,因此,压缩为3个文件。
本文介绍了针对内燃机气门故障,采集同一信号,采用不同信号处理方法的不同效果。

zhurq 发表于 2011-3-4 21:39

抛砖引玉,如果大家有更好的方法,希望不吝赐教。

zhurq 发表于 2011-3-4 21:42

我们在现场采用这类方法,对内燃机、活塞式压缩机监测诊断已历8年,希望与大家共同交流提高。
当然,采用的不仅仅限于文中提到的方法。

zhurq 发表于 2011-3-17 17:34

个人认为是好资料,上传之后居然没有一个人下载,汗颜呀。{:{28}:}

leisure 发表于 2011-3-20 15:07

搞往复监测的人很少,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 往复压缩机的十字头机械松动