yangkeer10 发表于 2009-3-18 21:41

请问关于二维fft变换的问题,急!

我们知道fft2变换后的得到信号矩阵的幅值谱,平面坐标分别为频率和波数,我现在就是不知道这个波数是怎么计算得到?请打下帮助

pengzc 发表于 2013-1-4 21:33

解决了吗 同问

qwewc123456 发表于 2015-11-5 19:26

我也遇到了这样的问题,你弄明白了吗?求指导

TNC 发表于 2015-11-5 21:37

qwewc123456 发表于 2015-11-5 19:26
我也遇到了这样的问题,你弄明白了吗?求指导

波数应该不是傅立叶变化中的概念
应该是你处理对象中引入的某个概念

qwewc123456 发表于 2015-11-12 18:22

空间的傅里叶变换结果是什么?{:{10}:}

qwewc123456 发表于 2015-11-12 18:23

TNC 发表于 2015-11-5 21:37
波数应该不是傅立叶变化中的概念
应该是你处理对象中引入的某个概念

那空间的傅里叶变换结果是什么呢,比如说二维的,x,y两个方向

TNC 发表于 2015-11-13 08:53

qwewc123456 发表于 2015-11-12 18:23
那空间的傅里叶变换结果是什么呢,比如说二维的,x,y两个方向
傅立叶变化后参数的含义与你的信号本身的物理含义有关

时间的傅立叶变换可以实现从时域到频域的转换
空间的傅立叶变换可以实现从空间域到波数域的转换

qwewc123456 发表于 2015-11-16 19:55

TNC 发表于 2015-11-13 08:53
傅立叶变化后参数的含义与你的信号本身的物理含义有关

时间的傅立叶变换可以实现从时域到频域的转换

感谢感谢,回答的相当好!请问这段文字是什么文献或者什么书上面的?能告诉我吗

TNC 发表于 2015-11-19 07:50

qwewc123456 发表于 2015-11-16 19:55
感谢感谢,回答的相当好!请问这段文字是什么文献或者什么书上面的?能告诉我吗

《振动、测试与诊断》中的《二维傅立叶变换在lamb波模式识别研究中的应用》一文
页: [1]
查看完整版本: 请问关于二维fft变换的问题,急!