wutao5 发表于 2009-3-26 12:38

求助——关于加速度信号转化为位移信号

由于课题内容的涉及,本人是第一次接触振动信号方面的知识,《MATLAB在振动信号中的应用》这本书中提到的频域积分,单位变换系数该怎么取?一段时间的加速度信号该怎么运用?希望高人指点,哪怕是一点点关于这方面的知识,本人无限感激!

ChaChing 发表于 2009-3-26 16:03

搜索一下, 印象中很多了

hyl2323 发表于 2009-3-26 18:25

加速度到位移,积分两次,用傅立叶变换的积分特性实现积分,注意积分前去除趋势项,也就是把傅立叶变换后的零频率项置零。

wutao5 发表于 2009-3-26 19:48

求助——关于加速度信号转化为位移信号

谢谢各位!
我已经在论坛上搜索了,只是我不明白单位变换系数!不知道它有什么作用,希望知道的人给我点指示

wutao5 发表于 2009-4-3 12:54

回复 板凳 hyl2323 的帖子

积分前去除趋势项,也就是把傅立叶变换后的零频率项置零。这个我不懂,可以详细说明一下吗?

luyao_tutu 发表于 2009-4-7 21:04

楼主,你的问题解决了么?我也在困惑这个问题。。。

baobao1982 发表于 2009-4-8 13:40

回复 楼主 wutao5 的帖子

单位变换系数是在乘在取逆变换的实部上的
有时实际积分并不需要
例如 你测得是加速度信号,,其实实际中有时候测得信号比不是真正的加速度,而是加速度/g(至少我用的数据是这样的),这时候这个单位变化系数就是g了。这是个人观点。请高人指教。
还有一点是比较重要的
在积分之前要确定那个你的信号能不能进行傅立叶变换,因为实测振动信号一般不符合傅里叶的绝对可积条件的。

刘义红色枫叶 发表于 2014-7-17 16:38

大侠你好,加速度频域积分求位移我有点搞不定,想请你帮帮忙,可以吗?
http://forum.vibunion.com/thread-132936-1-1.html

xiaofu85029 发表于 2015-5-26 17:44

单位变换系数基本上没有用处吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助——关于加速度信号转化为位移信号