cjl751106 发表于 2009-4-29 10:40

振动相位

从别的网站上下载的一个资料感觉不错,这里和大家分享一下,下载后改后缀为rar,然后解压缩即可

qiankaifeng 发表于 2009-5-1 21:04

这个是从 什么网站 上 下 的 啊 ,如果有原始的 带动画 的 看起来 就更容易 理解了 。

cjl751106 发表于 2009-5-3 14:35

没有动画所以我看的不是很明白

半只青蛙 发表于 2009-5-4 09:13

我记得此资料好像是我私下给你的,还提示你尊重原作者版权来着,陈工胡工等
西马里培训的资料,动画可能是来自I learn....的振动学习软件,不贵,几千块。
我没买过。重庆一家有的卖、西马里可能也有。可以分开模块买。

cjl751106 发表于 2009-5-4 10:00

楼上的
我是在海川化工论坛上下载的,http://bbs.hcbbs.com/forum-294-2.html
搜索振动相位就可以找到这个资料的

mriook 发表于 2009-5-5 09:04

不记得咱们论坛原来有过没有了,不过我这是早就有的。

pdf版,没有动画

cjl751106 发表于 2009-5-5 09:19

楼上的你的这个有没有里面的动画呢

半只青蛙 发表于 2009-5-5 09:59

没有动画,要么买那个软件吧,呵呵,到时候也见识下

qiankaifeng 发表于 2009-5-14 22:02

我用的ilearning (mobius) 没有这个,可惜!不知是哪位大虾原创的,想看懂PDF版太难了!

vicen 发表于 2011-5-20 10:00

下载后 打不开啊 什么格式转换呢

xzzhangfei 发表于 2011-5-22 15:00

谢谢,下来看看。

hjj73 发表于 2011-5-22 18:33

相位并不神秘,也不难理解,主要注意以下几个问题:
1、首先要知道相位是个时间概念(相对于一个周期),不要单纯的去理解三角函数中的那个初相位。要知道你的仪器对它的定义:脉冲到哪里的距离,一般是脉冲到正峰值的距离,也就是脉冲到高点的距离。
2、要熟练掌握高点、重点、滞后角的概念。
3、要熟练掌握相位的测量,键相器、振动传感器位置的改变对相位的影响。
4、知道相位差的概念是用于判断两物体(测点)的相对运动。
认真思考一下,每个人都能对相位应用自由。

wushimang888 发表于 2011-5-23 23:00

对1X振动来说,相位告诉我们振动高点与键相位置之间的角度,而机械滞后角告诉我们振动高点与不平衡位置的角度。这样相位也就间接告诉我们不平衡位置与键相位置间的角度。

任我游天涯 发表于 2011-6-8 23:45

回复 1 # cjl751106 的帖子

先下载学习一下。楼主辛苦了。

fcchjq 发表于 2011-12-8 10:38

下载学学
页: [1] 2
查看完整版本: 振动相位