zhuweihong2004 发表于 2009-9-9 16:29

论坛会员管理建议

今天查看了一下论坛的现有会员,发现很多会员都是注册当天登陆后就一直没有登录,发帖量也就一帖,就是仅仅为了解决问而注册的吧,我想向论坛提个建议:对登录次数很少,近两年没有出现过的会员实行收回uid,对论坛做出特大贡献的人和管理员就另当别论,我认为uid和为论坛发展贡献大小有着间接的关系,也许这个建议不很合理,希望联盟考虑考虑

mjhzhjg 发表于 2009-9-9 19:59

感谢你的建议。
有些是为了发一个广告,就走了,所以一般见到也都删除 ID了,如果没有乱发广告或别的什么,肯定要留一些时间,也许他正在浏览或考虑是否要继续在论坛,所以一般不会去删除这样的ID。也许刚好比较忙,注册了过一段时间来,只要愿意来论坛,没有恶意,都应该欢迎,有容乃大!

ChaChing 发表于 2009-9-9 22:02

我负责的版块, 发帖即走人或仅谢词且许久未来(2年), 我就删除!
半年来可能已经少了上千的, 无意义的帖了!

★阿翠★ 发表于 2009-9-18 14:16

论坛现在不限制新用户注册,所以收回uid也没什么意义啊。收回了大不了重新注册一个。
发广告的ID肯定是要ban掉的。但如果是来讨论问题的,哪怕得了答案就走,那也不必把人家删掉吧,来过一次的人总归是有再来的可能性嘛

ChaChing 发表于 2010-1-7 22:40

原帖由 ★阿翠★ 于 2009-9-18 14:16 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
...来讨论问题的,哪怕得了答案就走,那也不必把人家删掉吧,来过一次的人总归是有再来的可能 ...
可别误会!
这个我可不会删的, 即使都不来了, 只要有意义干嘛要删!:@)

rogen 发表于 2010-1-15 17:50

回复 楼主 zhuweihong2004 的帖子

我觉得论坛应该设置进入门槛,设置阅读权限,有很多研究生,初学者可以以游客的身份登录,问问题,完了他走了,哪怕那以后他再不登录,也不用占用本站的空间。

ChaChing 发表于 2010-1-15 18:33

楼上的说法个人亦认同, 只要真的是问题!

桂津湘 发表于 2010-1-24 05:12

leisure 发表于 2010-2-24 14:59

论坛不够活跃,借鉴海川化工论坛
页: [1]
查看完整版本: 论坛会员管理建议