ak19850000 发表于 2010-1-13 19:17

请教patran中的mass的属性问题

向高人请教:
我在patran中用一个点质量单元代替一个立方体,在选取属性的时候,在options中有三个选项,分别有coupled、grounded和lumped。我是用lumped建立的,但是它要填的有很多,都是惯性矩的,我不知用不用都填写啊?
计算惯性矩的坐标系该怎么定义啊,是总体坐标系还是在局部坐标系下?
不知道我选lumped是否有问题啊?
还有coupled、grounded都具体代表什么意义啊,一般在什么情况下应用啊?
我是用来做频响分析的,单元数差不多的模型,计算的频率个数相同,为什么在ansys计算的时间要比nastran计算的时间要长很多啊?ansys采用full方法,nastran采用直接法
请高人解答,谢谢了!

byrsky 发表于 2010-1-16 11:23

我也进行频响分析,想要对结构的一部分加上随频率变化的阻尼,不知道怎么弄

zjbomesc 发表于 2012-10-15 08:55

怎么没有人回答啊,我也要学

zhangroy 发表于 2014-8-18 09:38

grounded,是指接地单元;coupled,是耦合单元;lumped,集中质量单元。

grounded质量单元,填写内容简单,就一个变量:质量;
lumped,集中质量单元,稍微麻烦一点,就是质量,惯性矩,坐标系;

coupled质量单元:最复杂,一个质量矩阵,很多变量,6X6矩阵的下半三角。

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-18 20:44

byrsky 发表于 2010-1-16 11:23
我也进行频响分析,想要对结构的一部分加上随频率变化的阻尼,不知道怎么弄

请看CBUSH单元介绍,以及PBUSH&PBUSHT卡片格式;
页: [1]
查看完整版本: 请教patran中的mass的属性问题