wanglong 发表于 2012-3-5 09:27

pinger625 发表于 2012-3-4 10:21 static/image/common/back.gif
我试了楼主的程序,为什么出来的结果IMF1和原始信号一样,余量r为零?另外楼主能不能把支持向量机的程序代码 ...

我也是这个问题 初学EMD 不知道为什么

tamujin 发表于 2012-3-6 19:50

回复 3 # Cena马 的帖子

我直接用rilling的程序处理了一下滚动轴承外圈故障信号,但效果非常差,楼主能否给些提示呢?谢谢

Cena马 发表于 2012-3-7 10:20

回复 77 # tamujin 的帖子

还可以吧吗,你有数据吗?传上来看一下

tamujin 发表于 2012-3-7 19:02

回复 78 # Cena马 的帖子

数据有3M好像没办法上传附件,我用的西储大学下载的数据,楼主可以留个邮箱吗,我把数据和程序发过去,希望楼主能帮忙看一下!先谢谢啦

sh_lin30 发表于 2012-3-18 15:49

有点难度啊

pansankuang 发表于 2012-7-4 05:52

谢谢楼主的程序!

hongpan_00 发表于 2012-7-27 00:33

先下了,等试过再来评价

齐治平123 发表于 2012-9-6 19:28

能不能把rilling的程序工具包附上来?

td21 发表于 2013-4-3 21:48

rwwttt 发表于 2010-7-22 22:13 static/image/common/back.gif
Rilling的程序做的端点处理,程序发一下,

刚开始接触HHT,请问你把做了端点处理的程序搞到了吗?能不能给我发一份?594720158@qq.com谢谢了

lovesea 发表于 2013-4-5 17:32

麻烦问一下,为什么用有的边界延拓方法,出来的只是原数据啊?问题出在哪了?有高手给指点下啊!跪谢

rzhj1989 发表于 2013-5-9 09:54

Cena马 发表于 2010-6-26 15:49
我把那个波形匹配延拓的程序贴出来吧,其中那个sigmatching_emd函数是我自己将rilling的程序简化的,没有那 ...
新手 学习一下 谢谢 G. Rilling 的程序包发一下吧

shuihai707 发表于 2013-6-27 21:07

大部分都是来要程序的{:{13}:},其实论坛上都有大家需要的程序,认真搜搜几乎都能找到。

华电机械 发表于 2013-8-18 16:23

xiangyu537 发表于 2010-6-26 16:24 static/image/common/back.gif
该图是实际轴承外圈故障数据的分析结果吗?

这个图是怎么得到的?

华电机械 发表于 2013-8-18 17:05

使用LZ的程序试了下仿真信号x=cos(2*pi*5*t)+2*sin(2*pi*25*t)+3*cos(2*pi*100*t);感觉像这种正余弦信号波形匹配都还好,就是不能理解改后怎么残余量都是直线,以下附上结果图,大家讨论下。。第一个是直接emd分解,第二个是波形匹配。

luweiyun 发表于 2013-8-27 16:22

华电机械 发表于 2013-8-18 17:05 static/image/common/back.gif
使用LZ的程序试了下仿真信号x=cos(2*pi*5*t)+2*sin(2*pi*25*t)+3*cos(2*pi*100*t);感觉像这种正余弦信号波形 ...

对啊 为什么会有直线呢
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 关于EMD算法端点问题处理的讨论