fengchunlijdb 发表于 2010-7-23 20:22

轴承故障频率数据库

朋友给的,觉得很好,和大家分享得到的快乐!因数据较多,没有进行一一验证,有错误的地方请指正。
打开此文件需要安装 office Access 组件。

本帖14楼提供了Excel版的轴承数据库下载

ChaChing 发表于 2010-7-24 00:14

想看看, 怎告诉危险讯息!? 不敢打开:loveliness:
小船要不要先确定下, 谢谢

fengchunlijdb 发表于 2010-7-24 08:10

没问题,打开此文件需要安装 office Access 组件。

cjl751106 发表于 2010-7-24 13:27

这个能干什么用,能和振动分析软件里面的数据库合并吗?

fengchunlijdb 发表于 2010-7-24 13:50

回复 地板 cjl751106 的帖子

不能合并,在已知轴承型号、转频的情况下,通过此数据库可以查到该轴承的保持架、滚动体、内圈、外圈的故障频率。

hjj73 发表于 2010-7-24 16:36

回复 板凳 fengchunlijdb 的帖子

要安装什么组件,详细点好吗?打不开,什么word无法转换。
谢谢

mriook 发表于 2010-7-25 08:28

先去掉.doc后缀,然后解压。
振动分析里的数据库应该也是一样的东西,只是咱不是编程的,不知道是怎么调用的。
现在最少可以作为软件的补充,查不到的时候自己在这个里边搜搜看。

sillywindy 发表于 2010-10-28 09:21

回复 mriook 的帖子

原文件名是:“轴承数据库1.part02.rar.doc”。
去掉".doc"后缀,就是一个rar压缩文件了。
解压会得到一个access数据库文件。需要安装Microsoft office的access组件。
里面会有各种“表”,类似于exel的Sheet1,Sheet2.
数据就在里面一个表中。也可以把相关数据复制到excel里面方便使用。
我的电脑只要修改文件就加密了。会的人可以做好上传一个excel的。

lv_arthur 发表于 2010-12-11 08:47

好东西 谢谢
里面的东西不甚明了
6326 SKF我计算的和表里的不一样啊 如表中提及 保持架 .392 是什么意思呢?我计算的是9.8HZ啊 请指教

mervinlong 发表于 2011-1-11 09:47

这个里面没有对应的转频那各个部分的特征频率是怎么来的啊

mriook 发表于 2011-2-9 15:04

mervinlong 发表于 2011-1-11 09:47 static/image/common/back.gif
这个里面没有对应的转频那各个部分的特征频率是怎么来的啊

给出的是故障频率的倍频数,实际频率随转频变化的,但倍数不变

mervinlong 发表于 2011-2-11 15:57

mriook 发表于 2011-2-9 15:04 static/image/common/back.gif
给出的是故障频率的倍频数,实际频率随转频变化的,但倍数不变

我是不是可以这样理解,就是数据库给出的是假定转速为1转每秒的情况下得出即转频为1的情况下得出来的,如果我要求故障频率只需要拿数据库中的值乘以相应的转频就可以了

mriook 发表于 2011-2-11 15:58

是这样的

sillywindy 发表于 2011-6-15 12:40

excel版本的轴承数据库。

guohugang 发表于 2011-8-12 13:42

楼主的文件也可以直接用excel打开的。不用装access
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 轴承故障频率数据库