a3883 发表于 2010-9-14 23:40

关于轴承保持架的数据采集

各位大侠!请问轴承保持架的频谱数据可以采集到吗?
  如果能,那他分布在哪一段?
  如果不能那是为什么?
  求解!
  小弟新人,刚接触这一行,
  还望高人指点,不胜感激!!

hjj73 发表于 2010-9-15 08:18

保持架故障频率大约0.4倍的基频,可能以滚动体故障频率的边带形式出现。轴承故障时,冲击能量谱可以很好的采集到。

cjl751106 发表于 2010-9-15 08:19

可以采集到,不过不是很常见,一般在0.4x左右

半只青蛙 发表于 2010-9-15 09:03

有时候可以在低频段看到
有时候以边频形式出现

a3883 发表于 2010-9-15 20:57

那保持架故障可以监控吗?{:{13}:}

qiankaifeng 发表于 2010-9-15 21:39

从理论上讲是0.4倍的频率故障,如果轴承保持架出现故障,滚子旋转不畅,轴承很快卡住,实际上很难采到,我是没遇到过,有一次发现高频稍微有些高了,没在意,过两天就烧了。

hnlxfangwei 发表于 2010-9-17 19:09

FAG故障频率估算公式

hnlxfangwei 发表于 2010-9-17 19:11

从理论上讲是0.4倍的频率故障,如果轴承保持架出现故障,滚子旋转不畅,轴承很快卡住,实际上很难采到,我是 ...
qiankaifeng 发表于 2010-9-15 21:39 static/image/common/back.gif
我这现场是高速线材,保持架坏了很快滚子打横,就玩完了咯

fengchunlijdb 发表于 2010-9-17 22:15

那保持架故障可以监控吗?
a3883 发表于 2010-9-15 20:57 static/image/common/back.gif
不能监控运行,如怀疑保持架故障建议立即停机检查。

hjj73 发表于 2010-9-20 10:59

回复 fengchunlijdb 的帖子
保持架的故障频率是可以跟踪监测的,但出现了保持架故障频率不一定是保持架本身有故障。比如滚动体磨损或剥落时,由于摩擦力的增大,使保持架推着滚动体在运动,这时保持架是以边带的形式出现在滚动体两侧,可能是边带族。也可能出现基频及谐频,但这时故障源是滚动体。

千百度 发表于 2020-3-31 15:55

hjj73 发表于 2010-9-20 10:59
回复 fengchunlijdb 的帖子
保持架的故障频率是可以跟踪监测的,但出现了保持架故障频率不一定是保持架本 ...

如何确定 是保持架 的损伤呢
页: [1]
查看完整版本: 关于轴承保持架的数据采集