vib_QQ 发表于 2010-11-18 18:08

hypermesh 中如何实现 壳与实体单元的连接

hypermesh 中如何实现 壳与实体单元的连接

另外nastran中 rsccon单元,怎么hm中没找到呢

hrbeu221 发表于 2010-11-20 00:16

顶一个,希望知道的出来指点下,谢谢

poch1207 发表于 2010-11-24 20:15

新手,力不从心啊,自学真难

aliaofly 发表于 2011-1-22 22:49

若是先生成的2D网格,2D网格是能够与实体相联的

yuxueli 发表于 2011-4-25 21:13

顶一个,希望知道的出来指点下,谢谢。我也是有这种问题啊

bingcheng211 发表于 2011-5-27 17:05

恩,在接触的位置利用2D绘制,然后在3d中拉伸,或者将2d的映射到要绘制3d的面上,就能保证了

Anyfeier 发表于 2011-5-27 22:02

用tool中的edge或face共节点不就行了?先preview看是否ok,然后equivalence一下。

fridecailei 发表于 2011-5-28 00:06

共节点行吗?壳单元是6自由度,实体单元是3自由度的直接相连能正确反映实际情况吗????

ericjin1987 发表于 2011-6-8 20:55

{:{13}:},8楼说的对~

wangxinnlg 发表于 2011-6-13 17:02

用RBE单元

cxcda 发表于 2011-9-3 19:42

蒙皮法

JACKCAE 发表于 2011-12-21 14:41

回复 1 # vib_QQ 的帖子

要用到HM中的多点约束MPC,在bulk date中是equations,在nastran中称为MPC.
你可以在analsys的equations面板中进行如下操作:
一、输入要约束的从节点的自由度及其权重因子;
二、输入主节点的自由度及其各自的权重因子;
三、输入约束方程的常量。
这样就在自由度之间建立了约束方程。
当然你也可以运用RBE2,RBE3等等,这就要看你的实际的连接情况了!
下面的附件是我给你的一个参考例子!希望对你有所帮助!

q2w2s2a2 发表于 2011-12-24 20:22

回复 12 # JACKCAE 的帖子

非常好,非常好,谢谢了,久旱逢甘露

JACKCAE 发表于 2011-12-25 18:11

回复 13 # q2w2s2a2 的帖子

不用谢,相互学习啊!

chenjie120123 发表于 2012-3-13 13:14

我表示刚刚学习。。不懂
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: hypermesh 中如何实现 壳与实体单元的连接