1987zcl 发表于 2011-3-1 10:36

当作学习,谢谢你

jd041720wy 发表于 2011-3-4 23:31

我怎么无法下载?
{:{13}:}{:{13}:}

shiyunhua 发表于 2011-3-5 12:49

从我厂最近两次减速机的情况来看,我很顶楼主所说的分数倍啮合频率,最主要的是负载高和变频频繁的减速机表现更加明显,有一个在短时间就出现全部崩齿的现象,顶{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}

waveone09 发表于 2011-4-2 17:23

学习了 谢谢分享

xzzhangfei 发表于 2011-4-5 15:18

谢谢分享!

wlu 发表于 2011-4-15 19:14

回复 1 # hjj73 的帖子

楼主你好,你分享的这个案例非常好,谢谢你,我正在学习齿轮的故障诊断,但就是缺少数据,所以想问一下你能把你的原始数据发给我吗?我的邮箱是:
wlu212@163.com
非常感谢{:{28}:}

任我游天涯 发表于 2011-6-9 01:21

宝贵的实践经验,谢谢楼主分享!!!

zhoulid2010 发表于 2011-6-9 09:02

那么多频谱图,它们之间有什么区别,为什么有的speed是0,而有的是1460.还有每个频谱图下方的列表项表示什么,XHTM什么意思

richardpan 发表于 2011-6-12 15:36

谢谢分享,下来看看怎么样

lragy 发表于 2011-6-12 20:17

楼主!求数据啊!luorong583@163.com。谢谢!

wsh1015 发表于 2011-7-24 08:59

很不错的案例。收藏了!谢谢!!

lv_arthur 发表于 2011-7-24 09:29

hjj73 在你给的数据看,没有你叙述的低次谐频啊?

李苹 发表于 2011-7-24 17:22

很好的案例!{:{39}:}

散漫男人 发表于 2011-7-25 11:31

回复 26 # gczhang 的帖子

如果齿轮上的两个承载轴承某个轴承跑外圈,频谱上啮合频出现轴转速边带这个现象是否也是导致偏心的一种?

gczhang 发表于 2011-7-25 11:59

回复 44 # 散漫男人 的帖子

偏心一般是指齿轮轴孔和齿轮的节圆不同心,产生的信号特征确定性很高。
而轴承跑外圈产生的信号特征应该有一定的随机性的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 再发一个关于齿轮故障的数据,和朋友们分享