phenixchina 发表于 2010-11-24 21:59

请问转子--滑动轴承系统中的轴承在workbench中怎么添加?

我现在正在用workbench进行转子的模态分析,需要添加滑动轴承,大家谁知道该怎么操作么 谢谢

另外在workbench中怎么考虑转子的陀螺力矩?

phenixchina 发表于 2010-11-25 19:19

一天了都没有人回复下么?哎。。。。。。。。。。。。。。

pep2917 发表于 2010-12-2 10:05

回复 2 # phenixchina 的帖子

编命令流,用bearing

孤魂野鬼 发表于 2010-12-2 20:49

solid.iei.liu.se/Publications/Master_thesis/2009/LIU-IEI-TEK-A--0900654--SE_JoakimSamuelsson.pdf

16443 发表于 2010-12-2 21:04

combin214单元

hxr 发表于 2010-12-16 19:23

我也在弄   一起学习啊547652338

皮卡丘 发表于 2012-2-29 15:34

回复 1 # phenixchina 的帖子

也碰到类似问题了 不晓得楼主解决了没有 谢谢

wulei 发表于 2012-3-2 21:36

哥来看你了

sjzrifdsa4 发表于 2012-3-24 01:29

我也遇到了相同的问题!向各位请教!

yyxt007 发表于 2012-3-24 11:13

陀螺力矩、轴承什么之类的,最好还是添加命令流吧。轴承可考虑用14、214单元模拟。经典界面可画Campbell图的,还能分析转子轴承系统的稳定。

guanhy19860815 发表于 2013-6-21 14:12

轴承采用弹簧单元模拟,在workbench13.0之后的版本,就有考虑陀螺矩阵的选项设置。

gianni 发表于 2016-11-3 19:10

应该有bearing选项吧,要添加刚度和阻尼系数,但是不要乱加。

zghitboy 发表于 2016-12-23 09:36

查查相关命令流方便一点

shenzh 发表于 2017-1-6 09:09

我也在学习这个,不过我用的是经典界面,workbench还没有学,我用经典界面做也碰到了很多问题!

wj65451630 发表于 2017-2-15 14:37

节点之间建立弹簧单元,建议用combin14
页: [1] 2
查看完整版本: 请问转子--滑动轴承系统中的轴承在workbench中怎么添加?