zhiwenty 发表于 2011-1-6 21:38

对转速为1RPM的设备,有什么好的监测方法

如图{:{13}:}

NASA 发表于 2011-1-6 21:42

图呢?没上传?

xzzhangfei 发表于 2011-1-6 22:27

什么设备,具体的结构组成?
啥都不知道,不知道有没有监测?

dorrila 发表于 2011-1-7 08:15

是什么设备啊,转速才1RPM,这么低能有振动吗?

firecat_2 发表于 2011-1-7 08:28

回复 1 # zhiwenty 的帖子

关键你要说明监测他的什么?这么低转速承受的载荷应该很高吧 应该是很大的设备 希望把图发上来大家一起看看

zhiwenty 发表于 2011-1-7 09:22

我简单描述一下,非常简单,就是一根直径2米的辊子,跟纸机上的辊子结构是一样的,两端两个球面滚子轴承支撑,转速1RPM,要求测振动

andyany 发表于 2011-1-7 09:27

好帖。
大家来帮LZ细化一下。

smzxzl 发表于 2011-1-7 13:02

低速一般看时域波形比较有效,用是否存在周期性的冲击来判断故障。前提是要能够采集到如此低频的信号。

xionic 发表于 2011-1-7 18:20

只能测位移了。
轴心轨迹,振幅,放在轴承上测,出问题多半在轴承。

adragon918 发表于 2011-1-8 10:46

spm公司的HD技术是专门用于测试低转速的,如果你还是使用振动测试的话,很难取得成功。我有过很多次这样的测试经验。

zhiwenty 发表于 2011-1-8 17:00

adragon918 发表于 2011-1-8 10:46 static/image/common/back.gif
spm公司的HD技术是专门用于测试低转速的,如果你还是使用振动测试的话,很难取得成功。我有过很多次这样的测 ...

{:{39}:}具体介绍一下呢

zhufenghao123 发表于 2011-1-11 20:14

为何不用最简单的方法啊:百分表。

我要成神 发表于 2011-1-12 12:06

这种大的设备只能看轴承了,另外如果出厂前做好了前期工作,应该重点把关安装,这几个没问题,搞好润滑,看好轴承,在两端各布置振动探头和键相探头,监测相位差异

duguzi 发表于 2011-1-13 13:40

如果一定要测振动,建议采用一种新型的加速度传感器,频响范围约为0-100Hz,基于电容原理研制的,貌似PCB公司有类似产品,但价格很高。
采集时采样频率不需设置很高,但要实现信号的连续采集,最好能连续不间断采集10分钟左右,即所采集的信号中最好包含10个左右的旋转周期,再利用一些相关的强噪声微弱信号检测方法进行分析,或许可能得到效果。
低速重载设备我研究了几年了,没有特别好的办法。
如不强调振动测试,不妨试试油液分析和温度检测。

syqindelun 发表于 2011-1-15 09:23

请问 楼主:该传感器多少钱?
页: [1] 2
查看完整版本: 对转速为1RPM的设备,有什么好的监测方法