声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应

幸福花儿 发表于 2014-12-24 14:20
好的,我再试试看,谢谢你

你好,有些别的事情耽误了,今天我试了一下。如果直接在混合建模界面里面求解模态和进行基于模态的振动响应还是只可以求解力的响应,而不能求解加速度的响应。但我按照你的步骤在structures中进行structural nastran moal case分析时,总是不成功,提示nastran executable doesnt exist,好像是提示我没有nastran的证书吧。我的权限还不够无法上传图片,有些不方便,不知道你有没有理解我的意思,可不可以把你的11版本的安装的源文件发给我一下,我再试试看?我的邮箱:wang1990_shuai@163.com

lengxuef 发表于 2014-12-23 21:47
直接求是不支持加速度的,帮助文档有介绍,所以先求约束模态,然后基于模态来做

你好,有些别的事情耽误了,今天我试了一下。如果直接在混合建模界面里面求解模态和进行基于模态的振动响应还是只可以求解力的响应,而不能求解加速度的响应。但我按照你的步骤在structures中进行structural nastran moal case分析时,总是不成功,提示nastran executable doesnt exist,好像是提示我没有nastran的证书吧。我的权限还不够无法上传图片,有些不方便,不知道你有没有理解我的意思,可不可以把你的11版本的安装的源文件发给我一下,我再试试看?我的邮箱:wang1990_shuai@163.com
幸福花儿 发表于 2014-12-28 16:34
你好,有些别的事情耽误了,今天我试了一下。如果直接在混合建模界面里面求解模态和进行基于模态的振动响 ...

安装包在置顶帖都有的
lengxuef 发表于 2014-12-30 15:48
安装包在置顶帖都有的

好的,谢谢你啦!
lengxuef 发表于 2014-12-30 15:48
安装包在置顶帖都有的

谢谢你啦,我装了个12,里面有nastran求解器
谢谢!怎么下载不了呢。。。
为什么您所在的用户组无法下载或在查看附件啊!冯博能给我邮箱发个么?急需这个方面的。carefulhua@163.com
highbestlove 发表于 2015-1-12 18:53
为什么您所在的用户组无法下载或在查看附件啊!冯博能给我邮箱发个么?急需这个方面的。

已发送,请查收。

评分

万分感谢啊。。。
看看学习下
都是厉害的人啊  学习
感謝分享~~
感谢分享
lengxuef 发表于 2014-6-28 06:43
先借助nastran求解约束模态,输出约束点的约束反力,再在约束点加载就可以了。
可能中间某个流程你没弄 ...

冯博,您好!问您一个问题,一直都不是很懂。为什么一定要在约束点输出约束反力后才能加载加速度呢,不输出怎么就不能加呢?
lq12801914 发表于 2015-6-1 11:10
冯博,您好!问您一个问题,一直都不是很懂。为什么一定要在约束点输出约束反力后才能加载加速度呢,不输 ...

我觉得是这样,模态叠加嘛,输出约束点的反力就相当于得到了各阶模态对约束点的作用,就可以求响应了

评分