声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: weideyong8

[计算数学] newmark方法中的加速度是逐渐增大的吗?

回复 15 # weideyong8 的帖子

试试小时间步长吧。

回复 13 # Seventy721 的帖子

哇,做得工作挺丰富啊!
我差不多是最近才走耦合场的路线的吧,之前做过的课题有尾喷管热辐射的数值计算;膜片、膜盘联轴器的设计和优化设计方法;机场跑道阻滞材料的性能分析;一类用于齿轮减振的干摩擦阻尼器的性能分析。最近打算拿基于压电材料半主动振动控制研究来毕业……
回复 17 # Rainyboy 的帖子

呵呵,你做得也挺丰富嘛。
回复 17 # Rainyboy 的帖子

毕业后你打算干什么?
回复 19 # Seventy721 的帖子

我那些都是小儿科……填填建立还行,没什么技术含量……
毕业后的去向还不知道呢……打算去厂所吧,不行去当程序员也行,呵呵。
不过话说在解非线性动力学方程组的时候,难道显示单步格式的解法,如龙哥库塔之类的,要用得多一些?
回复 20 # Rainyboy 的帖子

Runge–Kutta用来解非线性方程比较好,顺便说一句这是隐式方法。

Runge–Kutta确实应该是属于“显式单步”一类的吧……  发表于 2011-5-22 20:23
我确认了一下Runge–Kutta方法是一类方法,既有显式也有隐式。常用的RK4是显示,Backward Euler是隐式。
我做的是齿轮动力学微分方程组,用NEWMARK解过,刚度矩阵也是时变的,这里我的外力一个是驱动力矩,一个是负载扭矩,他们要是满足比值等于基圆半径比的话,加速度就是在一个稳定值上下波动,否则就是加速/减速的了,你找下你的方程中有没有类似的外力关系什么的。