声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: firecat_2

[综合讨论] 由4号线地铁电梯事故引起的一些思考

回复 15 # suncaoyuan 的帖子

哈哈,不介意不介意!

好帖,楼主好分析。
看看,那个跨海大桥;螺栓都没拧,楞有专家出来说无影响。无影响你设计时为啥要设计螺栓呢。
回复 15 # suncaoyuan 的帖子

相当不错,咱们这个行业;只要你有真本事,绝对可以养家糊口奔小康。
回复 11 # GAMM-TECH 的帖子

我说怎么越看越熟悉,原来是平兄啊
回复 6 # suncaoyuan 的帖子

前辈,说的有理啊!
孙工说话太直接了。
楼主胥工发的这个帖子非常的好。昨天深圳又发生了和北京发生的电梯逆行一样的事故,这不得不引起一起相关单位和我们的重视,北京地铁逆行的原因是螺栓松动故障,找出故障了,以后怎样采取措施避免本故障和相关故障的发生呢,这是地铁单位的本职工作。我们国家不是没人才,现在搞故障诊断的人才不少,国家相关单位应该把故障诊断工作重视起来,充分利用这一技术和国内人才,为人们的安全带来保障,国家天天喊以人为本,要从实际做起。发生的这样的事不能认为只是小概率事件,小概率事件一旦发生就是1,就关系到人命,不是闹着玩的。我们平时做工作也是这样,细节决定成败。相关单位必须重视起来,发生的小事故可能会造成以后的大事故。机器的可靠性和寿命真是至关重要。

赞成: 5.0
赞成: 5
一架扶梯引发的血案!

当不能改变大环境时,我们自己应该多保护自己.比如:自己好好想想,你乘地铁扶梯每次都把握扶手了吗?!在人多拥挤的换乘站上下楼梯时,你是否主动把握扶手?当你把握好扶手时,即使出现问题也好有个抓靠,不然,在突发情况下,人不就虽惯性忽悠下去了吗! 提高自我保护意识吧,这才是实实在在的.

虽然单靠一个人的力量无法去改变什么,但是当大家都这么做的时候,不仅仅可以保护好自己,还能保护好他人,同意肖工的观点——这就是一个民族素质的问题了。  发表于 2011-7-11 17:37

评分

回复 6 # suncaoyuan 的帖子

孙工说的就是中国企业的现状,可是我们能怎么做,就像我现在对我的徒弟们说的,好好学,这里不能挣到高薪,在这里学好了,你们就可以去外面找到工资高的。我的师傅带领我们做了那么多的振动攻关,可以这样说没有振动的攻关成功,很多产品就出不了厂,可是结果吗,我的师傅只是一个工艺主管,不如他的做了工艺总师。。。。。我们也喜欢我们的专业,可是我们也要生活,更要生存,所以无奈的我们只能选择离开。。。。
回复 11 # GAMM-TECH 的帖子

中国的企业压缩成本都是从劳保上压的,我在美国的企业也干过,那个公司天天发手套,没有手套你就可以拒绝开工,人事部就会处理没有给你发手套的人,我现在在的厂是每个月两双,在中国,你要是因为没有发手套就不干活,领导会让你走人地
人的习惯是很关键的,提高人的职业道德更是很有必要的,可是大家都要生存,在华夏只要是领导重视的事情,就会做的很好,就给钱,再加上会哭的孩子有奶吃,如果你把一个工作做的很完美,总是不出事,领导就会觉得你可有可无,就像这次电梯出事,以前领导肯定觉得,检修有什么,又不会出事,这次出大事了,领导一定知道检修是多么多么的重要啊,这就是官本位的华夏

我觉得设计存在缺陷,FMEA没有做好,为什么没有保护?
而且这几天媒体报道,没这类电梯故障不是第一次了。