声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求轴承拆卸的方法?(已解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

实验室在做轴承实验,想把轴承拆散,就是把外圈、内圈、滚珠、保持架都拆开,看看具体是什么原因造成的故障,不知道怎么拆开轴承。要用到什么工具呢?
各位大神谁拆过呢?能否告诉一下,谢谢了!!!
好像帖子题目有点问题,这个好像不叫拆卸轴承。我真不懂,别笑。
谢谢了!!!

在线等~~~~~~~
回复 2 # wangyu071003 的帖子

你要表达的意思是拆分轴承,将其解体。
需要提供轴承型号,否则不好下结论的。
回复 3 # lv_arthur 的帖子

就是最普通的轴承,深沟球6204,6208,6212。
我也想知道这个问题的结果!!

回复 5 # hy37h 的帖子

你这几款轴承是不能无损拆分的。
简单能行的方案是锯开外圈和保持架,对分析你的问题没什么影响。
主要工具:台钳   钢锯  (必要的话可以准备划线工具,能保证切的整齐些)
回复 6 # lv_arthur 的帖子

非常感谢!!!
顺便弱弱的问一句,钢锯能锯开吗?好像轴承钢很硬的。。。。。

能  发表于 2011-11-16 09:02
首先無損拆分是不行的,要是拆的好看點就用線切割,無所謂的話就用鋼鋸或切割片.
回复 7 # wangyu071003 的帖子

不用锯,你把两瓣保持架的联接铆钉去掉,就可以了。
回复 9 # lian980888 的帖子

这个得用什么工具呢?
敲打的时候会不会对轴承产生影响?
回复 10 # wangyu071003 的帖子

人家已经说了,无损解体是不可能的,我这个做法是最小程度破坏的做法,用手提电磨头磨掉铆钉的两头,就可以把保持架分开,整个轴承就解体了。轴承怎么装的就怎么拆。 2007427161517140.jpg

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 11 # lian980888 的帖子

恩,明白了,谢谢啦!!!
回头尝试下,,,,
学习了
不错的方法
也在关注这个问题,受教了。
9楼的办法应该是最佳方案了,如果拆得巧些还可以再恢复原状,好!