声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] ANSYS谐响应分析中能添加位移激励吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
结构动态分析,输入是位移的函数,不是力,在ANSYS中怎样求解?
请高手指点?

ANSYS 谐响应分析能添加位移激励 ?

谐响应分析是将一系列幅值的周期信号(如1Hz、2Hz、3Hz...) 加载到结构上,看结构对各频率激励的响应情况,因此,它只是一种定性的分析。因此,加载位移激励还是力激励并没有什么原则的区别,不知你加载位移激励是什么需要?
回复 3 # dujunmin 的帖子

谢谢.
是这样的,我要求一个传递函数,要求输入是位移形式x=Asin(wt),进行谐响应分析.
谐响应分析的例子都是简谐力输入,没有找到位移激励的,
试着加位移约束,输入数值分析,得到的固有频率是按固定约束计算的,变大了,是不对的
请问  应该如何加 简谐位移,进行谐响应分析
例如 :在有限元模型节点施加位移激励,幅值为1,方向沿z轴负方向,对模型进行谐响应分析.
谢谢,急求
位移激励,幅值为1,方向沿z轴负方向,对模型进行谐响应分析
我明白你的意思,但是若只是求传递函数,那么和你用位移激励还是力激励是没有关系的。也和你用的幅值没有关系,你直接用力激励就可以了。当然,关于用位移激励的问题,我再查一些资料。

评分

位移载荷.速度载荷.加速度载荷哪个能加在节点上,哪个是加在整体结构上的?
位移载荷加在结构上,为什么会是自由度约束的效果,改变结构的固有频率呢?怎么加载才正确?
回复 9 # 509266024 的帖子

509266024 谢谢
请教高手,有了位移时间历程,怎么样输入到指定的结点啊,本人是做多点激励的,请高手帮忙啊!
当然可以呀!
你仔细找找