声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaorh1202

[综合讨论] 大家好,我用ansys workbench和virtual.lab 计算振动辐射噪声

学习了。。。

回复 6 # superxjw 的帖子

呵呵,你好,又麻烦你了。我今天用ansys13计算了结构模态,在结果文件夹里有*.rst文件,然后导入LMS VL10中视,提示“没有发现合适的数据”。不知道为什么?还有结果文件夹里还有一个*.mode的文件,这个是不是模态结果?但是好像LMS VL中没有这个文件的支持。
回复 17 # ln7075 的帖子

*.mode文件?这个我似乎没有见过。一般ANSYS输出的就是RST啊!
回复 支持 1 反对 0

回复 18 # superxjw 的帖子

找到原因了,是ansys13的版本太高了,用12就可以了。呵呵

感谢你!  发表于 2012-8-2 09:06

评分

主任很强大呀!!

主任,你说有多工况用ATV,我刚在发现了,我的时域文件,是荷载步做出来的,有4个荷载步,然后VL就说荷载有多个荷载步,在不同时间,不能计算。那意思是,我也得用ATV法才能计算多个荷载步情况下的噪声么?主要我用ANSYS,是移动荷载,得好几个步才行。
jindaniel 发表于 2013-3-27 21:27
主任,你说有多工况用ATV,我刚在发现了,我的时域文件,是荷载步做出来的,有4个荷载步,然后VL就说荷载 ...

ATV是频域才能计算的,你这时域的,肯定算不了啊,朋友。。。ATV对于单工况也能算,但是优势不明显,一般原来是做NTF是前期才算ATV(对于单独工况)。。。
你的问题能转换到频域计算吗?如果可以,转换方法详见我论坛发的视频。
superxjw 发表于 2013-3-27 21:46
ATV是频域才能计算的,你这时域的,肯定算不了啊,朋友。。。ATV对于单工况也能算,但是优势不明显,一般 ...

嗯,好的,视频下载了,明天试试。我看过,那个结果好像是已经算完了,再转到频域,我如果里面有4个工况,它就不算了 [X25YFOVU6EQ)ZWFAIDYI5A.jpg
像这个图里的,我有4个荷载步,貌似就不能算了,这四个步子在时间上有先后的,它说我时间上有先后,有多个荷载步,不能计算

jindaniel 发表于 2013-3-27 21:50
嗯,好的,视频下载了,明天试试。我看过,那个结果好像是已经算完了,再转到频域,我如果里面有4个工况, ...

没明白。。。你有四个不同的边界条件?分四个分别计算?
superxjw 发表于 2013-3-27 21:52
没明白。。。你有四个不同的边界条件?分四个分别计算?

我是车过桥,在ANSYS里面用4个荷载步计算的,ANSYS算移动荷载甬荷载步的,没看到可以直接一条线加载过去。我那个图的右侧有4个荷载步么,它当成4个工况了。
jindaniel 发表于 2013-3-27 21:54
我是车过桥,在ANSYS里面用4个荷载步计算的,ANSYS算移动荷载甬荷载步的,没看到可以直接一条线加载过去。 ...

按道理,你这个确实应该按照时域计算来做的。
superxjw 发表于 2013-3-28 08:04
按道理,你这个确实应该按照时域计算来做的。

主任你好,我也是车过桥,共65个荷载步,进行瞬态边界元计算时,是不是需要合并成一个荷载步,该如何合并呢???
其次主任,我的ansys中的模型是壳单元,我直接将CDB文件作为了声学网格,计算时:然后rst文件时作为结构网格,然后进行数据转换呢,还是将rst作为边界条件,作为数据文件导入呢?
晓易 发表于 2013-12-2 14:09
主任你好,我也是车过桥,共65个荷载步,进行瞬态边界元计算时,是不是需要合并成一个荷载步,该如何合 ...

关于怎么合并ANSYS的载荷步,我记得之前在振动联盟和SIMWE上面都有人提过,而且已经解决的了,但是我不用ANSYS,具体步骤记不清,建议你搜索一下帖子。
第二个我没完全明白你的意思,RST文件应该是结构网格+振动信息,你还需要一个声学网格呀,比如你提到的CDB壳单元网格。
superxjw 发表于 2013-12-2 19:59
关于怎么合并ANSYS的载荷步,我记得之前在振动联盟和SIMWE上面都有人提过,而且已经解决的了,但是我不用 ...

是的,我将CDB壳单元网格作为声学网格,将rst文件的数据转移到声学网格计算就可以了是吗?
晓易 发表于 2013-12-2 20:50
是的,我将CDB壳单元网格作为声学网格,将rst文件的数据转移到声学网格计算就可以了是吗?

流程上来说是这样的。