声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaorh1202

[综合讨论] 大家好,我用ansys workbench和virtual.lab 计算振动辐射噪声

主任,我采用瞬态动力边界元计算出来噪声声压时程,在VL中我如何将其转换到频域内???以及瞬态边界元可以做板块贡献量分析吗???

声压时程

声压时程

晓易 发表于 2013-12-5 17:35
主任,我采用瞬态动力边界元计算出来噪声声压时程,在VL中我如何将其转换到频域内???以及瞬态边界元可 ...

瞬态肯定做不了贡献量分析的。
把结果转换成频域,我发过帖子的啊,你搜索一下。
转是能转,但是你要仔细分析你的东西,转成频域之后是否有真正意义。
gaorh1202 发表于 2012-4-17 15:39
回复 6 # superxjw 的帖子

就只用这两个吧,一个是输入激励,另外一个是输入结构网格,声学网格和场点网格都是在VL中声称的
ln7075 发表于 2012-7-31 20:55
回复 6 # superxjw 的帖子

呵呵,你好,又麻烦你了。我今天用ansys13计算了结构模态,在结果文件夹里有*.r ...

你好 ,用workbench进行完模态分析能直接导入virtual.lab中吗?还是必须要在ansys里转换呢?非常感谢
superxjw 发表于 2012-4-16 23:09
这个很简单啊,用有限元法、边界元法都可以实现。如果你里面的机器还是一个存在不同工况的(比如发动机), ...

主任,
        有没有讲解部件表面振动计算辐射噪声计算方法的资料,求推荐。拜托!!

汽车发动机板壳类零件振动辐射噪声级的一种计算方法乔秀娟 陈宏 何天明 蒋维铭 【摘要】:本文提出了一种计算平板结构辐射噪声的理论和方法。对6105QA 柴油机正时齿轮罩盖的实验表明了其正确性。 不知道这个  详情 回复 发表于 2016-6-24 11:03
卡卡卡帅 发表于 2016-6-23 11:31
主任,
        有没有讲解部件表面振动计算辐射噪声计算方法的资料,求推荐。拜托!!

汽车发动机板壳类零件振动辐射噪声级的一种计算方法乔秀娟  陈宏  何天明  蒋维铭  
【摘要】:本文提出了一种计算平板结构辐射噪声的理论和方法。对6105QA 柴油机正时齿轮罩盖的实验表明了其正确性。
不知道这个算不算。。。

谢谢,我看下!  详情 回复 发表于 2016-6-27 14:58
四球61 发表于 2016-6-22 10:16
你好 ,用workbench进行完模态分析能直接导入virtual.lab中吗?还是必须要在ansys里转换呢?非常感谢

可以直接把模态分析结果导入VL,然后再算振动。  WB的模态结果文件在rst文件里。
卡卡卡帅 发表于 2016-6-23 11:31
主任,

这个很多论文,去网上找找。流程都是先算振动,然后再算辐射噪声。
lengxuef 发表于 2016-6-26 12:18
可以直接把模态分析结果导入VL,然后再算振动。  WB的模态结果文件在rst文件里。

恩恩是的 后来终于知道了rst 在哪里 是干啥用的,现在在virtual.lab中计算提示check job parameters and check that service manager is running on sever,但打开服务器里面没有关于vl的 怎么办主任?是我安装的问题吗
失心控 发表于 2016-6-24 11:03
汽车发动机板壳类零件振动辐射噪声级的一种计算方法乔秀娟  陈宏  何天明  蒋维铭  
【摘要】:本文提出 ...

谢谢,我看下!
四球61 发表于 2016-6-26 20:50
恩恩是的 后来终于知道了rst 在哪里 是干啥用的,现在在virtual.lab中计算提示check job parameters and  ...

这个得看具体的错误messages,才能判断原因。
lengxuef 发表于 2016-6-27 21:05
这个得看具体的错误messages,才能判断原因。

麻烦主任帮忙看看
(8) RLM: Cannot checkout license
server D:\Program Files\LMS\LMS Virtual.Lab11-SL1\lms.lic reported for feature LMS_VL_VAM_36(lms_vltoken:88): Cannot checkout rlm_roam license. (RLM error -34) ERROR : NO LICENSE GRANTED FOR MODULE LMS_VL_VAM_36.
**** ERROR has occurred during computation ****
You may try to compute the solution in manual mode and try to attach the results afterwards.
四球61 发表于 2016-6-28 08:47
麻烦主任帮忙看看
(8) RLM: Cannot checkout license
server D:\Program Files\LMS\LMS Virtual.Lab11- ...

RLM: Cannot checkout license

没有License。
superxjw 发表于 2012-4-17 15:06
回复 5 # gaorh1202 的帖子

有什么不懂的?如果你用的ANSYS,就用CDWRITE写出CDB格式的网格文件,就可以在 ...

用hyperworks分析的结果怎么导入VL啊?h3d的结果不能识别,难道要借助与其他软件分析转换结果文件吗?

恩 对啊 怎么导入啊 我现在也很头疼 求解答  详情 回复 发表于 2016-7-13 09:20
chukongde 发表于 2016-7-12 16:45
用hyperworks分析的结果怎么导入VL啊?h3d的结果不能识别,难道要借助与其他软件分析转换结果文件吗?

恩  对啊  怎么导入啊 我现在也很头疼  求解答