声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下加速度传感器的灵敏度单位Pc/g

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,想请问下这个单位是什么意思?谢谢大神指教啊!

这个是电容式加速度计的灵敏度吧
回复 2 # 王城雅苑 的帖子

这个应该是指加速度输出量以pC作单位,具体是什么单位我没找到。。。
pC为电荷的单位,这种传感器为压电式的电荷输出型加速度传感器,需要接一个电荷放大器,才能把电荷信号转变为可测的电压信号。电荷的加速度计一般用于比较耐高温的场合,普通温度条件的一般用ICP的加速度计就可以了。
再详细点,pC即10的-12次方库伦,g即重力加速度,此灵敏度单位若用国际单位表示为pC/ms-2,是前述单位的1/9.81.
支持5楼的解释,你选用的压电式加速度传感器,使用的时候需要外接一个电荷放大器。ICP传感器内部有集成电路,省去了外接电荷放大器部分。单位的意义是:皮库每个重力加速度。从传感器类型就知道是什么单位了。另外,了解压电式传感器的工作原理也能知道这个意义了。

ICP传感器 不需要电荷放大器,但另外需要一个恒流源的转换器。  发表于 2017-9-9 00:33
回复 5 # imglcao 的帖子

你不用去想pC的问题,这些问题都是电荷放大器要干的事情。按照传感器的灵敏度,设置电荷放大器,最后得到多少毫伏一个g
苑谷子 发表于 2012-5-8 09:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是的额,我看们控制器里面得。输入通道。电荷传感器的灵敏度
阿弟 发表于 2012-5-8 14:56
pC为电荷的单位,这种传感器为压电式的电荷输出型加速度传感器,需要接一个电荷放大器,才能把电荷信号转变 ...

需要接一个电荷放大器?