声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] matlab 阶次跟踪法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家谁会matlab 阶次跟踪法,分享一下,不知道怎么写,大家讨论讨论。互动一下

阶次跟踪与语言无关,关键是算法,当然采用matlab来实现会更简单

评分

impulse 发表于 2012-9-20 17:27
可以看看这个
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/32639-vold-kalman-order-tracking-c ...

都是英文,看不懂,慢慢看了,谢谢了

impulse 发表于 2012-9-20 17:27
可以看看这个
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/32639-vold-kalman-order-tracking-c ...

要账号才能看吗?能不能给点阶比分析的资料啊?最近对这个比较感兴趣,谢谢了
gxgphjl 发表于 2012-9-26 09:11
要账号才能看吗?能不能给点阶比分析的资料啊?最近对这个比较感兴趣,谢谢了

不用呀,直接访问就行了
关键是测主频,主频定了变fft长度。你可以近似的看成变长度的短时傅里叶变换
gxgphjl 发表于 2012-9-26 09:11

楼主看了吗,我觉得不像是阶次跟踪啊,有点像滤波
loverpipi 发表于 2012-11-29 16:03
楼主看了吗,我觉得不像是阶次跟踪啊,有点像滤波

阶次跟踪包括数字滤波,这是对信号的预处理,对不必要信号滤去
吴涛 发表于 2013-4-30 11:51
阶次跟踪包括数字滤波,这是对信号的预处理,对不必要信号滤去

请问这样的信号,除了手动修改外,该选择什么滤波方式呢,最好是matlab里面现成的函数;以前用过smooth,但是这个我不喜欢。
mxlzhenzhu 发表于 2013-4-30 17:07
请问这样的信号,除了手动修改外,该选择什么滤波方式呢,最好是matlab里面现成的函数;以前用过smooth ...

我也是新手,matlab我也不熟悉
阶次跟踪学习。。。。。。。。。。