声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求使用Virtual Lab计算空腔声模态的详细步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一简单的空腔,已经使用Patran划分好网格,接下来如何使用LMS VL计算该空腔的声模态?求详细解释,如有视频教程更好!多谢了!

这个,很简单啊,翻开李增刚的书,第75页……

评分

如果仅仅计算声腔的模态的话,用sysnoise计算更为方便快捷;

用VL要设置一大堆东西,相对繁琐
弱弱的问一句,计算空腔的模态时,是不是要把结构网格和流体网格一起导入到VL中?

不用啊,声模态嘛,只要声腔的流体模型就行了……  发表于 2012-10-16 15:14
原来只要流体模型就可以了,我在做书中的例子的时候,看到把车身网格和汽车腔体网格全都都导入VL才做的模态计算,以为两种网格都是必须的呢。

………………看来对基础还要加强哦……  发表于 2012-10-18 17:04
pinxue1 发表于 2012-10-18 16:49
原来只要流体模型就可以了,我在做书中的例子的时候,看到把车身网格和汽车腔体网格全都都导入VL才做的模态 ...

声模态是最简单的东西了,算了……我直接给大家做了个视频,大家去看吧……
声模态计算视频: 声模态计算视频.rar (7.65 MB, 下载次数: 19)

http://forum.chinavib.com/thread-123331-1-1.html声模态计算视频  发表于 2013-4-28 10:22

评分

声模态详细视频: 120981-声模态计算视频.rar (7.65 MB, 下载次数: 15)
superxjw 发表于 2012-10-18 17:27
声模态详细视频:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89763&uk=1560578551

太感谢了,早知道就不买书了,现在问题已经解决了!
superxjw 发表于 2012-10-18 17:27
声模态详细视频:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89763&uk=1560578551

非常感谢你分享的视频和经验。

我下载后按照视频的步骤对所下载的文档操作了一遍,用的是REV8B的VL。
但是最终求得的结果与视频中的图形以及频率都有些差异,这个应该不正常吧,请指点一下。

8B?很多年以前的东西了。这个问题我早就说过了啊……在VL9以前的版本,对于声压,默认是幅值方式显示。而VL10以后,默认是显示声压实部,就是在显示云图的时候,有个【More】按钮,展开之后有个Complex的显示方式,那里改一下就行了。

评分

弱弱问一下id=1对应的很小的频率是什么含义?
用r10重新试了一下只有id=1的频率不同,其他都一样或近视一样
是否有意义,谢谢!

补一个图,图示的id对应的频率

附图

附图

arthur_vib 发表于 2012-11-6 08:17
弱弱问一下id=1对应的很小的频率是什么含义?
用r10重新试了一下只有id=1的频率不同,其他都一样或近视一样 ...

就像结构模态一样,由于声压是一个自由度,所以第一个就像结构模态里面的“刚体模态”一样的概念……
superxjw 发表于 2012-11-6 22:25
就像结构模态一样,由于声压是一个自由度,所以第一个就像结构模态里面的“刚体模态”一样的概念……

非常感谢版主耐心解答。