声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: song0404

[Virtual.Lab] 求教ansys谐响应计算与virtual lab的问题

superxjw 发表于 2013-3-6 17:39
是的,因为现在我们做的振动/声学计算,都是基于线性理论的。

今天才看到这个帖子。请问阿伟版主,你说的线性理论是指的什么线性?
举例:当我们想得到一个四周固定的薄板受到100Hz的单位载荷激励载荷下其辐射声场时?我们先对其进行100Hz的频率响应分析,然后将结果作为声学边界条件导入VL进行计算,并将求解频率设置为100Hz,这样即可求得其在100Hz单位载荷下的辐射声场了吧?这个声场中的声波有不同的频率成分?
而不是像下面这段话所说的,100Hz激励产生100Hz的声压?
song0404 发表于 2013-3-6 17:13
求教主任,比如谐响应定义的频率10Hz,那么计算出来的只有10Hz频率的声压呢?换句话说,我如果谐响应计算 ...

请问你所说的意思是100Hz的载荷激励只能产生100Hz的声压?这里的声压是说的是声波?也就是说这个声波中只有100Hz的成分?没有其他的高频成分?谢谢您,有点着急啊

是的,稳态振动就是这个道理  详情 回复 发表于 2016-2-2 18:08
幸福花儿 发表于 2016-1-24 20:17
请问你所说的意思是100Hz的载荷激励只能产生100Hz的声压?这里的声压是说的是声波?也就是说这个声波中只 ...

是的,100Hz的激励只有产生100hz的响应,不管是振动还是噪声。
song0404 发表于 2013-12-2 16:38
我说的有些不对,模态扩展是在模态分析的时候设置的,为了输出结构阵型;我说的扩展的意思是谐响应结果的 ...

我做了谐响应的扩展以后,把rst数据导入了virtual lab的load vector  ,但是映射网格速度到声学网格的时候显示     values are not found in the dada source set.please check the settings.我双击data transfer solution set,里面显示的数据类型也不对   是point force vector 和point moment vector,以前是转移速度?1.为什么更新数据映射的时候出现那个错误    2.为什么data transfer solution set的数据类型不对? 3.你发的那个书的链接进不去,可否重新发一个 错误提示
我说的有些不对,模态扩展是在模态分析的时候设置的,为了输出结构阵型;我说的扩展的意思是谐响应结果的 ...

登录/注册后可看大图

错误图片

登录/注册后可看大图

如果只有point force vector 和point moment vector,那就说明rst文件里面只有这些数据,没有速度。

如果只有point force vector 和point moment vector,那就说明rst文件里面只有这些数据,没有速度。
幸福花儿 发表于 2016-1-24 20:17
请问你所说的意思是100Hz的载荷激励只能产生100Hz的声压?这里的声压是说的是声波?也就是说这个声波中只 ...

是的,稳态振动就是这个道理
song0404 发表于 2016-2-2 18:08
是的,稳态振动就是这个道理

你好,我发现能导入RST文件,但是只有结构模态,没有响应情况,请问怎么导入响应情况?是你们说的边界条件吗?如果是,响应情况是哪个文件类型。谢谢!
不懂  感觉好难
chenxiaoxiao11 发表于 2016-8-8 21:22
你好,我发现能导入RST文件,但是只有结构模态,没有响应情况,请问怎么导入响应情况?是你们说的边界条 ...

在rst文件里面,Load Vector就是响应。仔细检查检查。。
chenxiaoxiao11 发表于 2016-8-8 21:22
你好,我发现能导入RST文件,但是只有结构模态,没有响应情况,请问怎么导入响应情况?是你们说的边界条 ...

在rst文件里面,Load Vector就是响应。仔细检查检查。。
很久的帖子了  又看了一遍