声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 求助:轴承频谱分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
交流电机输出转速1465rpm,减速机降速比24.72,轴承型号:24032,检测的是减速机输出轴的轴承,因位置所限,只能检测到V和H两个方向,请帮助新手分析是否有故障,谢谢

V方向

V方向

V方向的

V方向

V方向

水平方向

水平方向

水平方向的,怎么在一个帖子里一起上传图片呢?

减速机是什么形式的?几级减速?  发表于 2013-3-1 17:30
是二级减速,三根轴。其它轴的信息没有,只有这个输出轴的轴承需要监测,因为其它部分都因为结构限制做不了振动测试。
我是纯纯的新手,希望能有高人指点一下,在此谢过了!!!!
好像总量值很小嘛 ,你用的是自动的SST,配置什么传感器啊?加速度?

是啊,对比标准,我也感觉振动烈度不大,用的加速度传感器。我没有设置过SST,应该是自动的。
但检测完之后,CSI2130提示V方向有振动。
但对于频谱分析我就蒙了,这个轴承到底有没有问题呢?

楼主提供的频谱来看振动的单位是英制吧,我们一般都用公制单位mm/s,in是指英寸,1in=25.4mm。另外振动的幅值及时域冲击都很小,不知道楼主的疑惑是什么,只要是因为提示V点有振动吗?还是设备存在有其它异常现象呢?
墨仔2012 发表于 2013-3-4 16:02
楼主提供的频谱来看振动的单位是英制吧,我们一般都用公制单位mm/s,in是指英寸,1in=25.4mm。另外振动的幅 ...

非常感谢你,我居然没发现是英制。明明已经改成公制的了,还是设置没弄好啊。
的确振动幅值不大,我就是纠结在为什么2130要出现警告。还有轴承的故障频率怎么算啊?
像是内圈磨损
wzs121311 发表于 2013-3-5 09:01
像是内圈磨损

能简单解释一下吗?谢谢!和轴承内圈的故障频率也不一致啊?
请问轴承的型号是什么?
oceandeep 发表于 2013-3-4 21:15
非常感谢你,我居然没发现是英制。明明已经改成公制的了,还是设置没弄好啊。
的确振动幅值不大,我就是 ...

你可以按照这个公式去算算吧!
fzwxjtu 发表于 2013-3-5 09:16
请问轴承的型号是什么?

目前只知道轴承型号24032,160X240X80,必须计算吗?参数不全啊?2130能自动计算吗?
新手,学习中。
告诉我轴承生产厂家,我帮你查轴承故障频率